Il Genoa Women festeggia la sua centesima partita di campionato con un netto 3-0 alla San Marino Academy

Reti di Ferrato, Massa e Bargi

Genoa Women

Oggi il Genoa Women ha disputato la centesima partita di Campionato, battendo per 3-0 la San Marino Academy (dopo quattro incontri la squadra rossoblù non ha ancora subito gol casalinghi nella Serie B 2023/2024). Le vittorie – entrambe per 2-0 – esterna del Cesena sul campo della Lazio e interna della Ternana dell’Hellas Verona hanno fatto sì che in testa si sia formata una “trimurti” costituita da biancocelesti capitoline, rossoverdi umbre e bianconere romagnole con il Parma a due punti e le Grifonesse, giunte alla quinta vittoria consecutiva e ora sole al quinto posto, a tre lunghezze di distanza dal trio in vetta.

Ecco la cronaca delle azioni principali dell’incontro odierno:

25′ del primo tempo: Claudia Ferrato s’incunea in area di rigore e da posizione centrale con un tiro rasoterra di sinistro da tredici metri manda il pallone a colpire il palo sinistro (la sfera termina poi sul fondo).

28′ del primo tempo: Raffaella Barbieri, unica “punta” sammarinese, effettua una giravolta sul settore destro dell’area di rigore, lasciando partire da 12 metri un tiro di interno sinistro a mezz’altezza, sul quale la portiera genoana Camilla Forcinella compie un grande intervento in tuffo alla sua destra, grazie al quale devia il pallone sul fondo.
30′ del primo tempo: su un “batti e ribatti” nell’area di rigore Alessandra Massa, che è al suo interno, defilata sulla destra, “addomestica” il pallone rinviato da un’avversaria con il “colpo dello scorpione”, portandoselo avanti e crossandolo di interno sinistro per Claudia Ferrato, la quale di nuca lo “capitalizza”, spedendolo da sei metri nell’angolino basso destro.
33′ del primo tempo: dopo un’imperiosa discesa di una cinquantina di metri sulla destra Fernanda “Dinha” Fernandez Betancour che effettua un traversone teso su cui Caterina Bargi è pronta a fare la “torre” per l’accorrente Massa, che da sei metri scarica un imparabile diagonale di destro nell’angolino basso destro.
37′ del primo tempo: Elena Prinzivalli con un calcio d’angolo battuto di interno sinistro dalla destra sfiora il “goal olimpico”, mandando il pallone a sfiorare la traversa.
40′ del primo tempo: Bargi vince caparbiamente un duello di forza sul lato sinistro con Giulia Montalti, impadronendosi del pallone deviato di testa da Ferrato su traversone dalla destra di Massa e da tre metri infila di destro al centro della porta il pallone, che la portiera polacca Katarzyna “Kasia” Siejka tocca con la parte posteriore della coscia sinistra, mentre le sta passando in mezzo alle gambe (finora l’ala sinistra genoana, ancora “a digiuno” nelle partite in trasferta, ha sempre segnato una rete in quelle casalinghe).
42′ del primo tempo: Martina Scuratti, defilata sulla destra, con un diagonale a mezz’altezza di esterno destro dal limite dell’area di rigore sfiora il palo sinistro.
2′ del secondo tempo: defilata sulla sinistra sugli sviluppi di un calcio d’angolo da lei battuto Massa con un tiro parabolico di interno destro da una dozzina di metri dalla linea di fondo manda il pallone a infrangersi contro la traversa.
23′ del secondo tempo: tiro “a spiovere” di destro di Bargi da tredici metri che sfiora la traversa a Siejka battuta.
44′ del secondo tempo: tuffandosi alla sua destra, Sjeika con una respinta di pugni nega la gioia del goal dell’ex ad Alison Rigaglia, che, defilata sulla destra, aveva fatto partire un forte tiro di interno sinistro da quindici metri.
45′ del secondo tempo: anche le Grifonesse sfiorano il “goal olimpico” con un tiro di interno destro di Emma Raffaela Errico dalla sinistra: il pallone scavalca tutte e si va a infrangere a mezz’altezza contro il palo interno destro, tornando beffardamente per le padrone di casa in campo.
Arenzano (GE), Stadio “Nazario Gambino”, domenica 19 novembre 2023, ore 14,30
Genoa-San Marino Academy 3-0 [VIII giornata del Campionato Italiano di Serie B femminile]
Arbitro: Borello [Nichelino (TO)]
Marcatrici: nel 1° tempo Ferrato al 30′, Massa al 33′, Bargi al 40′
Spettatori: cento circa
Genoa (4-3-3): 21 Forcinella; 8 Fernandez, 74 Lucafò, 19 Giles (dal 30′ del 2° T.: 28 Parolo), 44 C. Mele; 4 Bettalli (dal 23′ del 2° T.: 20 Campora), 25 Tardini (dal 10′ del 2° T.: 13 Errico), 24 Scuratti; 10 Massa (dal 10′ del 2° T.: 17 Acuti), 18 Ferrato (dal 10′ del 2° T.: 11 Rigaglia), 22 Bargi. Allenatore: Filippini I.
San Marino (4-5-1): 96 Siejka; 3 Montalti, 4 Gardel, 68 Carlini, 11 Ladu (dal 35′ del 2° T.: 18 Sardo); 13 Menin, 30 S. Giuliani, 23 Buonamassa (dal 26′ del 2° T.: 22 Tamburini), 8 Bertolotti, 31 Prinzivalli (dal 13′ del 2° T.: 12 Manzetti); 45 Barbieri. Allenatore: Marzocchi.
Note: centesima partita di Campionato del Genoa Women (dieci in Eccellenza, cinquantadue in Serie C e trentotto in Serie B); Massa non esulta dopo la sua rete, in quanto aveva militato nel San Marino nel 2021/2022; sul tiro di Bargi che dà il definitivo 3-0 al Genoa Siejka tocca il pallone con la parte posteriore della coscia sinistra.