Contro la «bestia nera» Hellas Verona Women il Genoa Women ottiene il primo punto in cinque incontri ufficiali

Ciascuna delle due squadre ha segnato nel tempo in cui stava giocando meglio quella avversaria

Genoa Women (Foto Genoa Cfc)

Le Grifonesse di Antonio Filippini I hanno oggi incontrato l’Hellas Verona Women che aveva un punto in più in classifica e continua a mantenerlo dopo aver pareggiato 1-1 al “Nazario Gambino” di Arenzano nel primo dei cinque incontri ufficiali tra le due squadre finora non vinto dalle scaligere. Ciascuna delle due squadre ha segnato nel tempo in cui stava giocando meglio quella avversaria.

Ecco la descrizione delle azioni principali dell’incontro:

10’ del primo tempo: leggermente defilata sulla sinistra, Federica Anghileri lascia partire un gran tiro di esterno destro che manderebbe il pallone a infilarsi vicino al palo destro senza la splendida deviazione sul fondo con la mano destra a una trentina di centimetri da terra di Camilla Forcinella.

26’ del primo tempo: Caterina Bargi con un tiro di interno destro nell’angolino basso sinistro, intuito dalla portiera canadese delle ospiti Margot Shore, che non riesce, però, a toccare il pallone, trasforma un calcio di rigore concesso dall’arbitro italo-ucraino Maksym Frasynyak di Gallarate per un fallo di Jenny Requirez su Arianna Acuti.

29’ del primo tempo: azione «corale» delle Grifonesse conclusa con un traversone teso di interno destro dalla destra di Acuti, su cui si avventa a cinque metri dalla porta Chiara Mele in «spaccata volante» da cinque metri di sinistro, non riuscendo a «centrare» la porta sguarnita (il pallone esce a un paio di metri dal palo destro).

37’ del primo tempo: su cross di interno sinistro dalla sinistra a pochi metri dalle due linee laterali di Alessia Rognoni, Federica Anghileri, nei pressi del dischetto del calcio di rigore, conclude con una «demi-volée» di sinistro che manda il pallone verso l’angolino basso destro, dove viene bloccato in tuffo da Forcinella.

41’ del primo tempo: su calcio d’angolo battuto dalla destra di interno destro da Rossella Sardu il pallone viene deviato di testa prima da Michela Ledri e poi dalla svedese Alice Søndegaard e rinviato di testa a un metro dalla porta sul «secondo palo» da una genoana.

43’ del primo tempo: defilata sulla sinistra, Sardu con una «cannonata» di esterno destro dalla linea orizzontale dell’area di rigore manda il pallone a scuotere la traversa della porta genoana.

45′ del primo tempo: «discesa» di Rognoni sulla sinistra, che vince lo «sprint» con la sua marcatrice Eleonora Oliva, che come lei ha il numero 23 sulle spalle, ma poi, troppo defilata e vicina alla linea di fondo, con un diagonale di interno sinistro calcia il pallone sul fondo a cinque metri dal palo sinistro.

9’ del secondo tempo: defilata sulla sinistra, Martina Scuratti, che ha ricevuto un passaggio filtrante di Bargi, si vede respingere sul fondo da Shiore con la mano destra protesa in alto una forte conclusione di destro.

21’ del secondo tempo: su calcio d’angolo battuto dalla destra di interno destro da Sardu Sofia Meneghini, defilata sulla destra a una decina di metri dalla linea di fondo infila con una «volée» di destro l’angolino basso sinistro, riportando le scaligere in parità.

29’ del secondo tempo: Sara Tardini, con un tiro di interno destro «a rientrare» sfiora il «goal olimpico», negatole da una deviazione con il pugno destro di Shore.

30’ del secondo tempo: sul susseguente calcio d’angolo battuto dall’altra parte sempre dalla «regista» rossoblù, Bargi, defilata sulla sinistra, con un poderoso diagonale di esterno destro sfiora la traversa.

Arenzano (GE), stadio “Nazario Gambino”, domenica 18 febbraio 2023, ore 14,30

Genoa-Hellas Verona 1-1 [XVIII giornata del Campionato Italiano di Serie B femminile 2023/2024]

Spettatori: Cento circa.

Arbitro: Frasynyak [Gallarate (VA)]

Marcatrici: nel primo tempo al 27’ Bargi (G) su rigore; nel secondo tempo al 21’ Meneghini (V)

Genoa (4-3-3): 21 Forcinella; 23 Oliva, 74 Lucafò, 19 Giles, 44 C. Mele; 4 Bettalli, 25 Tardini, 24 Scuratti; 17 Acuti (dal 35’ del 2° T.: 10 Massa), 18 Ferrato (dal 27’ del 2° T.: 9 G. Parodi), 22 Bargi. Allenatore: A. Filippini I.

Verona (4-3-3): 1 Shore; 13 Bursi, 6 Meneghini, 5 Ledri, 24 Requirez; 11 Anghileri (dal 31’ del 2° T.: 28 Zanni), 7 Sardu, 4 Lotti; 29 Dallagiacoma (dal 31’ del 2° T.: 10 Peretti), 9 Søndegaard, 23 Rognoni. Allenatore: Pachera.

Nota: osservato un minuto di raccoglimento per i cinque operai edili deceduti venerdì 16 febbraio 2024 per un crollo nella costruzione di un Supermercato Esseluga a Firenze.