DIRETTA SAMPDORIA-GENOA 2-1 FINALE

Marcatori primo tempo: 11' Muriel (S), 23' Rigoni (G). Secondo Tempo: 1' autogol Izzo (S)

Gradinata Nord (Getty Images)

FINITA! Il Genoa perde il derby, anche se a causa di errori, ma non demerita. Rimanete su Pianetagenoa1893.net per il dopopartita

48′ pallone al limite dell’area Samp, l’arbitro fischia fallo contro il Genoa

45′ CINQUE MINUTI DI RECUPERO. Punizione per la Samp sulla trequarti in posizione centrale. Batte Barreto, pallone a Linettu deviato in fallo laterale

44′ Ricomincia a piovere. TIRO DI NINKOVIC REPINTO SULLA LINEA DA PUGGIONI

43′ Battuta la punizione, tiro di Quagliarella sul fondo

43’fallo di Ninkovic su Palombo, punizione per la Samp sulla trequarti genoana

42′ contropiede Samp, Ninkovic riesce a deviare in angolo il tiro di Alvarez

41′ Nella Samp esce Muriel ed entra Diuricic

40′ rientra Muriel. Cross di Edenilson, deviazione in angolo

38′ Colpo di testa di Pavoletti di poco a llato. Si accende una discussione a centrocampo tra i giocatori perché Muriel era a terra colpito dai crampi: l’arbitro aveva detto di proseguire. Muriel esce dal campo, Samp in 10 uomini

37′ OCCASIONE GENOA! Cross di Ninkovic, colpo di testa di Pavoletti parato da Puggioni

35′ Nel Genoa ultima sostituzione: esce Pandev entra Ninkovic

34′ Cross di Simeone da destra per Pavoletti, pallone troppo lungo che va in fallo laterale

33′ Rigoni serve Pavoletti, ma il centravanti è in fuorigioco

33′ ammonito Puggioni per perdita di tempo

32′ cross di Edenilson, la difesa spazza via il pallone

30′ Nella Samp esce Torreira entra Palombo

29′ Fallo di Silvestre su Simeone, punizione per il Genoa dal limite. Pallone in area, INCREDIBILE: Izzo toglie il  pallone dalla testa di Pavoletti sotto porta

27′ Gioco fermo per crampi a Silvestre. Il Genoa cambia Rincon con Pavoletti:modulo 3-3-1-3

26′ si riscaldano Ninkovic, Ntcham e Pavoletti per il Genoa

24′ cross di Laxalt per Simeone, esce Puggioni e blocca il pallone

22′ contropiede Samp, Edenilson blocca Muriel. Sull’azione seguente ammonito Laxalt per fallo su Barreto

22′ battuto l’angolo, deviazione debole di Simeone, para Puggioni

21′ la Samp sostituisce Fernandes, entra Alvarez

21′ Cross per Simeone, Skriniar devia in angolo

19′ Edenilson tenta di entrare in area, viene chiuso da Regini e il pallone va sul fondo

17′ contrasto Regini-Pandev in  area doriana, il genoano cade a terra ma non c’è fallo per l’arbitro

15′ fallo su Pandev non notato da Tagliavento al limite dell’area

14′ Nel Genoa esce Orban entra Munoz

14′ fallo di Orban, punizione per la Samp

13′ battuto l’angolo, la difesa del Genoa libera l’area

12′ MIRACOLO DI PERIN SU TIRO DI  MURIEL, il portiere del Genoa devia in angolo

10′ ammonito Orban per fallo su Fernandes

9′ azione a percussione di Laxalt, chiuso da due difensori, commette però fallo: punizione per la Samp sulla linea di fondo

7′  Cross di Regini che termina sul fondo

5′ OCCASIONE GENOA! Cross a giro da destra di Edenilson, pallone che né Rigoni, né Simeone riescono a deviare in porta

5′ angolo per il Genoa. batte lungo Veloso, respinge la difesa

3′ ammonito Fernandes per fallo su Rigoni

1′ GOL SAMP! tiro di Muriel, pallone respinto da Perin che viene toccato involontariamente da Izzo. Samp-Genoa 2-1

1′ OCCASIONE SAMP! Contropiede chiuso da un tiro di Quagliarella  deviato in angolo

Ore 19.07 VIA ALLA RIPRESA! Nessuna sostituzione in campo

FINE PRIMO TEMPO!!! Bella partita, con rapidi capovolgimenti di fronte. Genoa molto tonico ma sta concedendo molto agli avversari

46′ Batte il rigore Quagliarella MIRACOLO DI PERIN CHE DEVIA IN ANGOLO!!!! GRANDE GATTOPERIN

45′ RIGORE PER LA SAMP! Perin atterra Muriel e viene ammonito

42′ Colpo di testa di Simeone sul fondo

41′ Tagliavento non concede il gol, la goal technology ha detto no, si riprende con un rinvio di Perin. Sembra che l’orologio che segnala all’arbitro il gol non funzionasse

40′ Partita ferma perché si sta valutando se è gol il tiro di Silvestre con l’uso della tecnologia

38′ OCCASIONE SAMP! Battuta la punizione, colpo di testa in area di Silvestre che centra la parte interna della traversa e il pallone danza sulla linea, Burdisso spazza via il pallone

37′ Brutto fallo inutile di Rigoni su Sala, punizione per la Samp sulla trequarti genoana

35′ Contrasto Simeone-Silvestre, la spunta il doriano

33′ battuto l’angolo, pallone respinto in fallo laterale dalla difesa rossoblù

32′ Punizione per il Doria sulla trequarti genoana. Batte Torreira, Pallone deviato da Perin in angolo

30′ ALTRA TRAVERSA, poi gol di Pandev annullato per fuorigioco. Il Genoa sta mostrando i muscoli

29′ DOPPIA OCCASIONE GENOA! Prima Simeone serve un pallone in area per Edenilson che non riesce a deviarlo sotto porta. POI TRAVERSA DI IZZO

28′ cross di Edenilson troppo alto che termina sul fianco. Il brasiliano è la spina nel fianco della difesa avversaria

25′ Bel passaggio di Edenilson per Pandev, che cade in modo fortuito sull’intervento di Regini. Contropiede Doria con Fernandes che tira fuori. Finora gara molto vibrante

23′ RIGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONIIIIII!!! Edenilson crossa rasoterra in area, deviazione di Rigoni che pareggia 1-1

20′ Grande azione di Laxalt che entra in area e crossa, Torreira respinge il pallone fuori area

19′ Rincon perde palla aa metà campo e commette fallo su Fernandes, punizione per il Doria

18′ battuto l’angolo, Puggioni respinge di pugno e la difesa doriana poi libera

17′ Azione Genoa: pallone in area, GRAN TIRO DI EDENILSON DEVIATO IN ANGOLO DA REGINI

16′ Il genoa lascia troppo libero Fernandes che spazia sul fonte d’attacco

14′ Risponde subito il Genoa.  Azione manovrata con passaggio di Laxalt al limite per Rigoni, tiro a mezz’aria di quest’ultimo, bloccato da Puggioni

11′ GOL SAMPDORIA! Contropiede con cross di Fernandes da destra, pallone raccolto da Muriel che batte Perin. Samp in vantaggio 1-0

10′  contropiede del Doria, concluso da un tiro di Muriel parato senza problemi da Perin

9′ Edenilson corre come un treno, ma Regini devia in fallo laterale al momento del cross

8′ Fallo in area genoana di Muriel su Burdisso, punizione per il Genoa

7′ Battuto il corner, mischia in area, suggerimento di Edenilson per Rigoni in area, ma il rossoblù scivola in area e il pallone va sul fondo

6′ combinazione Pandev-Edenilson, il cross del brasiliano è deviato in angolo

5′ cross di Fernandes sul fondo

4′ Pressing alto da parte delle due squadre. Rigoni fa catena a sinistra con Laxalt

3′ Dopo il corner, Contropiede del Genoa, concluso da un tiro da fuori area di Veloso di poco a lato

3′ Battuto l’angolo,, pallone respinto, cross di Sala, colpo di testa di Fernandes deviato in angolo

2′ Cross di Muriel , Burdisso respinge in angolo

1′ Si lotta a centrocampo, passaggio di Fernandes in area ma Perin blocca il pallone

Ore 18.02 VIA AL DERBY NUMERO 113

ORE 18.01 Verdfica alle porte per problemi alle reti

Ore 17.58 Striscioni in Sud: “I colori della Sud sono quelli degli eroi”. La Nord risponde con una marea di bandiere rossoblù. Il Genoa attaccherà sotto la Nord. Baterà la Sam a centrocampo

Ore 17.56 Prende posto in panchina Fabrizio Preziosi

Ore 17.54 le squadre entrano in campo. La Nord è un tripudio di bandiere e striscioni

Ore 17.52 Ci sono ampi spazi vuoti nei distinti:  mancano molti tifosi sampdoriani. Praticamente pieni i settori riservati ai genoani

Ore 17.51 In tribuna autorità c’è anche Giovanni Toti, presidente della Regione Liguria

Ore 17.49 Tutto è pronto, si attende il rientro delle squadre in campo

Ore 17.39 Permettetemi di ricordare un amico e collega che non c’è più, Carletto Bruzzone (Brucar). In tribuna stampa manca tantissimo, soprattutto oggi che è giorno di derby

Ore 17.31 FORMAZIONI UFFICIALI

SAMPDORIA (4-3-1-2): Puggioni; Sala, Silvestre, Skriniar, Regini; Linetty, Torreira, Barreto; Bruno Fernandes; Muriel, Quagliarella.

GENOA (3-4-2-1): Perin; Izzo, Burdisso, Orban; Edenilson, Rincon, Veloso, Laxalt; Rigoni, Pandev; Simeone.

Arbitro: Tagliavento di Terni. Assistenti: Barbirati  e Tegoni. Quarto uomo: Vuoto. Arbitri di porta: Damato (sotto la Sud), Valeri (sotto la Nord).

Ore 17.27 E’ arrivato Juric in tribuna: il tecnico è squalificato ed è sostituito in panchina dal vice Corradi

Ore 17.24 I giocatori del Genoa fanno il “cerchio” accompagnati dall’urlo della Nord

Ore 17.19 I giocatori del Genoa entrano in campo per il riscaldamento. A seguire quelli della Sampdoria

ORE 17.03 FORMAZIONE UFFICIALE GENOA

Ore 16.54 inizia il “menaggio” tra tifosi. La Gradinata Nord grida compatta “siete di meno, voi siete sempre di meno”

Buonasera a tutti i genoani dell’universo mondo rossoblù da Marco Liguori in diretta dal Tempio per l’attesissimo derby. Il Genoa affronta il derby con una serie di assenze, a cominciare da quella del tecnico Juric squalificato per una giornata e sostituito da Corradi in panchina. I rossoblù dovrebbero avere Orban in difesa e Pandev in attacco assieme a Simeone e Rigoni: vedremo se ci saranno eventuali sorprese. In casa Samp bisognerà vedere se nel reparto arretrato giocherà Palombo oppure Silvestre, mentre in attacco si attende la scelta tra Quagliarella e Budimir. Si prevede il tutto esaurito sulle gradinate del Ferraris.