Primocanale – Coda si prende il Genoa, ma ecco che cosa va e cosa non va

L'analisi Giovanni Porcella sulla vittoriosa partita di Coppa Italia contro il Benevento

Coda Genoa
Il rigore trasformato da Coda sotto la Nord (foto di Genoa CFC Tanopress)

Non tragga in inganno il 3-2 finale di Genoa-Benevento. Il risultato che lancia i rossoblù in Coppa Italia dove troverà la Spal è un insulto per quanto prodotto dai Badelj e compagni soprattutto nel primo tempo: un palo di Coda, una traversa di Portanova, in mezzo alcune parate dell’ex Paleari poi finalmente la doppietta dì Gudmundsson su assist di Coda e infine prima del gol del Benevento con Glick altri interventi decisivi di Paleari su Portanova.

È la ripresa è stata un po’ la fotocopia della prima parte con rete di Coda su rigore e infine il gol subito da Martinez su conclusione di Forte. E allora dopo aver sentito le parole di Blessin contento al 75 per cento errabbiato per il resto, soprattutto per come la squadra ha difeso.

Cosa va: intanto i tifosi che sono accorsi in oltre diecimila mentre gli abbonamenti vanno verso quota 17000. L’ambiente è di grande aiuto. Poi funziona il gioco a tratti da applausi come il pressing forsennato a cui tutti hanno risposto bene. Coda poi è un bomber ma non solo. Sa alzare la squadra, sa farla ripartire coi tempi giusti e i due cioccolatini a Gudmundsson ne sono l’esempio. Si Gudmundsson è l’ideale così come Portanova che ora come ora è essenziale.

Cosa non va: come non dare ragione a Blessin. È bastato un corner a mandate in tilt i rossoblu in occasione del gol del Benevento con Glick. La marcatura a zona e’ saltata e i blocchi hanno messo nei guai anche il portiere Martinez che non è uscito. Sarà lui il titolare e Semper sembra destinato a partire comprensibilmente perché vuole giocare. È un caso che va gestito e comunque ci vorrà un portiere importante che sappia fare il suo ruolo per aiutare Martinez che è una scelta coraggiosa.

Ma anche sui calci da fermo a favore c’è molto da lavorare perché a parte la traversa di Portanova in oltre una dozzina di piazzati pericoli non ne sono stati creati. In questo senso ci si aspetta di più da Ekuban e Yeboah. Con Coda a fare la guerra con tutti loro devono fare di più e trovarsi al posto giusto nel momento giusto.

Il resto lo dovrà fare il mercato. Due settimane per tirare le somme. Dopo una vittoria si può lavorare e ragionare con calma. La strada sembra quella giusta. Anche a Venezia domenica servirà fare sul serio.