FIORENTINA-GENOA 3-2 FINALE LIVE MATCH COPPA ITALIA PRIMAVERA

Non bastano le reti di Papadopoulos e Bornosuzov

Fiorentina-Genoa

FINITA, FIORENTINA-GENOA 3-2! La Fiorentina va in finale contro la Roma. Il Genoa esce a testa alta, dopo una prestazione coraggiosa e aver conteso fino all’ultimo la qualificazione. Da Marco Liguori è tutto, buona serata e restate su Pianetagenoa1893.net

95′ Punizione per il Genoa sulla trequarti avversaria, pallone in area di rigore ma nessun genoano riesce nella deviazione vincente

93′ Ammonito Arboscello del Genoa: finale incandescente

92′ OCCASIONE GENOA! Miracolo di Martinelli su tiro di Bornosuzov

91′ Cambio Genoa: entra Cagia, esce Bolcano

SEI MINUTI DI RECUPERO

90′ Ammoniti Bornosuzov e Vitolo

86′ Cambio Fiorentina: esce Toci entra Presta, esce Di Stefano entra Sene

85′ OCCASIONE GENOA! Stoop di petto di Debenedetti che si gira e lascia partire un tiro insidioso che sfiora il palo e termina sul fondo

81′ GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL GENOOOOAAAAAAA! Cross di Ambrosini e gran colpo di testa di Bornosuzov che batte Martinelli: 3-2

80′ Cambi Fiorentina: esce Favasuli entra Comuzzo, esce Biagetti entra Vigiani

77′ Gran tiro di Lipani da fuori area, Martinelli blocca il pallone a terra

75′ Bella rovesciata di Debenedetti, pallone bloccato da Martinelli. Il Genoa preme per acciuffare il pari

73′ Tiro di Toci dal limite, blocca Sattanino

70′ OCCASIONE GENOA! Pallone in area per Bornosuzov, il suo tiro termina di poco alto sulla traversa

69′ Cambio Genoa: esce Accornero entra Bornozusov, esce Palella entra Palella. Cambio Fiorentina: esce Berti entra Nardi

67′ GOL GENOAAAAA! Accornero dal limite serve a sinistra Debenedetti: l’attaccante mette al centro dove Papadopoulos fa il tap in vincente. 3-1, gara riaperta

63′ Gran tiro dal limite di Debenedetti, pallone che termina sul fondo non lontano dal palo alla destra di Martinelli

56′ Cambio Genoa: entra Papadopoulos, esce Sarpa

55′ TERZO GOL VIOLA! Contropiede guidato da Berti che scatta sulla fascia destra, pallone a centro area dove Krastev mette dentro

54′ Cross di Fini da destra, pallone direttamente sul fondo

48′ RADDOPPIO VIOLA! Gran tiro di Kayode con il pallone che si infila all’incrocio dei pali: un eurogol del giocatore viola.

46′ GOL FIORENTINA! Rimessa laterale viola, colpo di testa di Toci che serve Amatucci che con un tiro di controbalzo batte Sattanino

46′ VIA ALLA RIPRESA! Nessuna sostituzione nelle due squadre

FINE PRIMO TEMPO! Ottima prestazione del Genoa, per nulla intimorito dalla differenza di categoria con la Fiorentina. Due occasioni nette, dribbling e contropiede: ai rossoblù di Agostini è mancato solo il gol

42′ OCCASIONE GENOA! Doppio dribbling di Debenedetti, entrata a percussione in area, esce il portiere Martinelli che compie un miracolo sul tiro dell’attaccante rossoblù

41′ Pallone in area genoana di Amatucci, mischia in area, pallone catturato da Sattanino

40′ Quarto lancio lungo di Krastev, brutta copia di quelli di Ruud Krol, la difesa genoana cattura ancora il pallone senza problemi

32′ Tiro cross di Amatucci, il pallone termina tra le braccia di Sattanino

26′ Azione del Genoa interrotta da un fallo al limite dell’area di Accornero su Krastev, punizione per i viola

24′ Primo tiro in porta della Fiorentina con Di Stefano in area di rigore: pallone bloccato da Sattanino

20′ Lancio lungo di Krastev verso le punte, pallone catturato da Sattanino. Finora Fiorentina senza idee, Genoa che colpisce efficacemente in contropiede

15′ Angolo per il Genoa: pallone in area, arriva in corsa Calvani che colpisce di testa, il pallone si perde di poco a lato

11′ Brutto fallo di Biagetti su Palella a centrocampo, punizione per il Genoa

6′ Risponde la Fiorentina: Di Stefano supera un difensore e calcia di sinistro, pallone sopra la traversa

4′ OCCASIONE GENOA! Ambrosini entra in area, serve Accornero che in corsa da buona posizione davanti alla porta mette il pallone a lato del palo alla destra di Martinelli

2′ Gran tiro di Ambrosini dal limite dell’area di rigore, Martinelli blocca in tuffo il pallone

1′ via alla gara

FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA (3-4-1-2): 30 Martinelli; 4 Lucchesi, 25 Krastev, 5 Biagetti; 14 Berti; 22 Kavasuli, 44 Harder; 33 Kayode, 8 Amatucci; 29 Toci, 11 Di Stefano. Allenatore: Alberto Aquilani. In panchina: 12 Tognetti, 50 Dolfi, 7 Capasso, 2 Elia, 9 Sene, 15 Vitolo, 19 Presta, 21 Falconi, 23 Chiesa, 26 Vigiani, 28 Nardi, 32 Gentile, 37 Comuzzo, 35 Spaggiari

GENOA (4-2-3-1): 12 Sattanino; 13 Bolcano, 5 Calvani Gabriele, 6 Gagliardi, 20 Sarpa; 4 Palella, 15 Lipani; 18 Ambrosini, 7 Fini, 10 Accornero; 9 Debenedetti. ALlenatore: Alessandro Agostini. In panchina: 1 Calvani Simone, 22 Bogounovic, 2 Orlandi, 3 Boti, 8 Arborscello, 11 Bornosuzov, 14 Toniato, 16 Mosole, 17 Cagia, 19 Pittino, 21 Papadopolos, 23 Casagrande, 24 Pessolani

Arbitro: Perri. Assistenti: Munerati e Cesarano

Buon pomeriggio a tutti i lettori e lettrici rossoblù di Pianetagenoa1893.net e benvenuti a Fiorentina-Genoa, atto unico della semifinale di Coppa Italia Primavera 2022-2023 che vede la Roma come prima finalista. Al Torrini di Sesto Fiorentino si sfidano la quinta forza del torneo Primavera 1 contro la capolista del campionato 2: la Viola di mister Alberto Aquilani è reduce dalla vittoria della Supercoppa italiana e cerca la quinta finale di fila. Il Genoa, che con i tecnici Alberto Gilardino e Alessandro Agostini ha battuto in casa la Virtus Entella e in trasferta Milan, Sassuolo e Torino, è alla seconda semifinale in tre anni: è la rivincita della semfinale del 2021. Fischio d’inizio alle ore 17: arbitra Mario Perri (sez. Roma 1), assistenti Alessandro Munerati (Rovigo) e Giuseppe Cesarano (Castellammare di Stabia) e quarto ufficiale Andrea Zanotti (Rimini).