Coppa Italia: il Genoa Women crolla in casa con la Ternana ed è eliminato

La rossoblù si sono demoralizzate dopo le prime due reti subite nei primi 17 minuti: le rossoverdi si sono imposte con un netto 0-5

Si è già conclusa l’avventura del Genoa Women in Coppa Italia, con la sconfitta 0-5 ad Arenzano con la Ternana.
Dopo due minuti l’ala sinistra genoana Caterina Bargi con un tiro di sinistro da una decina di metri ha costretto la portiera romena Katia Ghioc a una non facile deviazione sul fondo. Sembrava l’inizio di una promettente partita, ma poi le Grifonesse, mai più seriamente pericolose, hanno avuto un tracollo. Colpo di testa da cinque metri di Marika Massimino nell’angolino basso destro su corner dalla destra al 10′, diagonale di sinistro da diciassette metri di Maria Grazia Petrara nell’angolino sinistro al 17′, colpo di testa nell’angolino basso destro di Valeria Pitone al 26′, “goal olimpico” dalla sinistra di Giulia Fusar Poli (il pallone, dopo aver colpito il palo sinistro, è carambolato sulla schiena della portiera genoana Camilla Forcinella, dopo aver superato la linea di porta) al 41′ nel primo tempo, e un “rigore in movimento” da quattordici metri di Camilla Labate al 25′ della ripresa hanno “confezionato” il 5-0 a favore delle rossoverdi, “condito” da una traversa su punizione da venticinque metri della stessa Labate al 3′ della ripresa e da un doppio “miracoloso” salvataggio di Forcinella e Maria Fernanda Fernandez Betancourt su conclusioni di Pirone ventitré minuti dopo.
Al termine dell’incontro abbiamo sentito la capitana (ad interim – come ha voluto precisare – in attesa del ritorno in campo di Giada Abate) Sara Lucafò, che ha detto che la squadra si è demoralizzata dopo le prime due reti subite nei primi diciassette minuti, ma che, comunque, le nuove arrivate hanno alzato il livello tecnico della squadra, che troverà la forza di reagire fin dalla prossima partita contro il ChievoVerona (l’esordio in Campionato sarà domenica prossima, alle ore 15,00 al “Nazario Gambino”), la squadra che inflisse ad Arenzano l’anno scorso lo stesso risultato di oggi alle Grifonesse.

Arenzano (GE), Stadio “Nazario Gambino”, domenica 10 settembre 2023, ore 11,05

Genoa-Ternana 0-5 (Sedicesimi di Finale della Coppa Italia femminile)
Arbitro: El Hamil [Nichelino](TO)
Marcatrici: nel primo tempo Massimino al 10′, Petrara al 17′, Pirone al 26′, Fusar Poli al 42′; nel secondo tempo Labate al 25′
Genoa (4-3-3): 21 Forcinella; 8 Fernandez (dal 35′ del 2° T.: 23 Oliva), 74 Lucafò, 98 Giles, 44 Mele; 24 Scuratti, 13 Errico (dal 28′ del 2° T: 20 Campora), 25 Tardini (dal 34′ del 2° T.: 27 L. G. Rossi); 80 Costi (dal 28′ del 2° T.: 9 G. Parodi), 18 Ferrato (dal 34′ del 2° T.: 4 Bettalli), 22 Bargi. Allenatore: A. Filippini I.
Ternana (4-3-1-2): 13 Ghioc; 4 Pacioni (dal 36′ del 2° T.: 28 Maffei), 24 Massimino, 6 Di Criscio, 10 Vigliucci (dal 36′ del 2° T.: 90 Santoro); 17 Labate, 29 Fusar Poli, 8 Gonzalez Rodriguez (dal 27′ del 2° T.: 5 Wagner); 21 Petrara; 11 Pirone (dal 27′ del 2° T.: 14 Porcarelli), 19 Tarantino (dal 21′ del 2° T.: 7 Lombardo). Allenatore: Melillo.
Note: due minuti di cooling break al 32′ del 1° T. e uno al 28′ del 2° T.; Fusar Poli segna la quarta rete direttamente da calcio d’angolo.