Europeo Under 21: Italia-Portogallo 0-0. Qualificazione appesa a un filo per gli azzurrini

Joao Sà è stato l’autentico protagonista di Italia-Portogallo, seconda gara dell’Europeo Under 21. Il portiere lusitano ha parato tutti i tiri scagliati dagli azzurrini: come al 6′ minuto, quando ha compiuto un miracolo su Belotti. E quando non c’è arrivato, la traversa lo ha aiutato come nel caso del secondo tempo sul tiro di Belotti. […]

Joao Sà è stato l’autentico protagonista di Italia-Portogallo, seconda gara dell’Europeo Under 21. Il portiere lusitano ha parato tutti i tiri scagliati dagli azzurrini: come al 6′ minuto, quando ha compiuto un miracolo su Belotti. E quando non c’è arrivato, la traversa lo ha aiutato come nel caso del secondo tempo sul tiro di Belotti. Nel finale Biraghi davanti al portiere non è riuscito a centrare la stoccata vincente. Ora i ragazzi del ct Di Biagio (il genoano Izzo è rimasto ancora in panchina) vedono appesa a un filo la qualificazione alle semifinali: mercoledì occorrerà battere l’Inghilterra.

Italia-Portogallo 0-0

ITALIA (4-3-3): Bardi; Zappacosta, Rugani, Romagnoli, Biraghi; Benassi, Crisetig (76′ Trotta), Cataldi; Berardi, Belotti (85′ Viviani), Battocchio (62′ Bernardeschi). A disp: Sportiello, Leali, Sabelli, Viviani, Barba, Bianchetti, Baselli, Izzo, Verdi. All.: Luigi Di Biagio.

PORTOGALLO (4-3-1-2): Jose’ Sà; Ricardo Esgaio, Paulo Oliveira, Tiago Ilori, Rapha Guerreiro; João Mário (82′ Tozè), William Carvalho, Sergio Oliveira; Bernando Silva (78’Iuri Medeiros); Rafa Silva (54′ Gonçalo Paciencia), Carlos Manè. A disp: Bruno Varela, Daniel Fernandes, Joao Cancelo, Tobias Figueiredo, Venancio, Ruben Neves, Ivan Cavaleiro, Horta, Ricardo Pereira. All.: Rui Jorge.

Arbitro: Szymon Marciniak

Ammoniti: Bernardeschi, Biraghi (I), Gonçalo Paciencia (P).