Qualificazioni Euro 2024: l’Italia fa lo sgambetto all’Ucraina e torna al secondo posto nel girone. Retegui entra nella ripresa

Prima vittoria per il ct Spalletti grazie a una doppietta di Frattesi. Il centravanti del Genoa gioca 18 minuti

Italia Ucraina 2-1 (Foto @Nazionale su Twitter)

Con una doppietta di Frattesi, l’Italia del ct Luciano Spalletti ha messo ko l’Ucraina a San Siro ed è tornata al secondo posto nel girone a quota 7 punti. Yarmolenko ha segnato il 2-1 su un errore di Di Marco: un gol che non cancella la prova di grande carattere e aggressività degli azzurri che sin dal primo minuti hanno messo alla frusta gli avversari. Merito anche delle novità messe in campo da Spalletti come Raspadori preferito a Immobile che ha consentito gli inserimenti delle mezzali. Molto attivi Di Lorenzo e Zaniolo a destra, Dimarco e Zaccagni a sinistra, sulle fasce laterali: non hanno dato respiro agli ucraini.

Il gol del primo vantaggio dopo dodici minuti: dopo un errore marchiano di Sudakov, pressato dall’attacco azzurro che ha permesso a Frattesi di superare il portiere Bushchan con un tiro imparabile. L’Italia ha proseguito con il suo attacco tambureggiante. Alla mezz’ora il 2-0, autore ancora Frattesi. Rete che era stata dapprima annullata dal guardalinee per una inesistente posizione di fuorigioco: il Var ha messo a posto le cose, convalidando la rete. Nel finale c’è spazio e gloria per tutti: negli ultimi 18 minuti entra Retegui, attaccante del Genoa, al posto di Raspadori.

Retegui plaude ai tifosi con i compagni (Foto @Nazionale su Twitter)