IL PAGELLONE – Palacio il trascinatore, Paloschi il finalizzatore, Veloso recuperato: cambiano volto al Genoa

GENOA Eduardo 6: incolpevole sui gol, è comunque sempre pronto sui tiri avversari Mesto 6: nel primo tempo è evanescente, quando poi tenta di crossare è da dimenticare. Poi nella ripresa riesce a disputare una prestazione dignitosa Kaladze 6.5: ha qualche indecisione assieme a Dainelli sui primi due gol della Roma nati da palle inattive. […]

GENOA

Eduardo 6: incolpevole sui gol, è comunque sempre pronto sui tiri avversari

Mesto 6: nel primo tempo è evanescente, quando poi tenta di crossare è da dimenticare. Poi nella ripresa riesce a disputare una prestazione dignitosa

Kaladze 6.5: ha qualche indecisione assieme a Dainelli sui primi due gol della Roma nati da palle inattive. Alla distanza fa sentire la sua forza su Borriello e Menez

Dainelli 5.5: primo tempo incerto. Sul primo gol della Roma ha la scusante del fallo di Mexes, ma sul secondo si lascia sfuggire Burdisso. Nel secondo tempo tenta di cambiare registro, ma vi riesce solo in parte

Criscito 7: è il padrone della fascia sinistra, blocca un tiro di Totti sulla linea ed è efficace in fase di raddoppio di marcatura. Cosa volere di più?

Rafinha 6.5: stavolta non ha segnato, ma ha corso e lottato sulla fascia destra. Si sacrifica nel finale facendosi espellere

Milanetto 5.5: in ombra rispetto ai suoi standard, anche perché ben marcato. (60° Veloso 6.5: sembra finalmente recuperato. Prende per mano la squadra e pennella calci d’angolo e punizioni. Può solo migliorare ulteriormente)

Kucka 7: il “panzer” ha strappato tanti palloni a centrocampo e ha coordinato la manovra offensiva.

Rossi 5.5: svolge un lavoro di copertura ma soffre molto le galoppate a turno di Greco e Simplicio. (64° Paloschi 7.5: il suo ingresso ha cambiato il gioco del Genoa e ha segnato due gol d’oro)

Palacio 7.5: è stato il trascinatore della squadra per tutta la partita. Le sue incursioni in area e il suo gol saranno ricordati a lungo come un incubo dai difensori giallorossi

Floro Flores 6.5: Ci ha provato in tutti i modi, ma gli manca soltanto la fortuna per segnare. Si conferma la buona intesa con Palacio

ROMA

Julio Sergio 6: anche lui incolpevole sulle 4 marcature incassate, salva la porta su un tiro a botta sicura di Palacio

Burdisso 6: segna il gol e tiene bene il campo nel primo tempo. Nella ripresa scompare progressivamente sotto i colpi di Palacio

Mexes 5.5: segna il gol del 2-0, ma anche la sua prestazione è stata incerta nella ripresa. Molto falloso, l’arbitro lo grazia alcune volte dopo un’ammonizione

Castellini 5: le sue batterie sono completamente scariche nella ripresa e il suo apporto è nullo

Riise 6.5: ha la tempra del lottatore e cerca di tenere in piedi la baracca fino alla fine

Brighi 6: buon primo tempo e crea problemi sulla fascia. Ripresa a corrente alternata

Simplicio 5: gioca per lunghi tratti al rallentatore, da lui pochi spunti. (64° Menez 6: tiene spesso sulla corda la difesa genoana, anche se i compagni non seguono sempre i suoi spunti)

Greco 7: è il motorino della Roma, dal suo piede parte il contropiede del 3-0

Perrotta ng. (10° Taddei 6.5: una spina nel fianco dei rossoblù, almeno sino alll’ammonizione nel secondo tempo)

Totti 6.5: segna il 3-0, interpreta i ruoli di punta e di regista. Viene graziato più volte da Orsato che lo ammonisce solo una volta per i suoi ripetuti falli

Borriello 6: intepreta bene il ruolo di “spalla” di Totti. (72° Loria ng.)

Marco Liguori

RIPRODUZIONE (ANCHE PARZIALE) DELL’ARTICOLO CONSENTITA PREVIA CITAZIONE DELLA FONTE: WWW.PIANETAGENOA1893.NET