Correva l’anno 1991: il Genoa di Bagnoli cede 3-1 all'Olimpico contro la Roma (VIDEO)

A un anno e mezzo mese di distanza dallo storico successo al “Flaminio”, datato mercoledì 17 gennaio 1990, il Genoa, non più allenato dal “Professore” Francesco “Franco” Scoglio, ma da Osvaldo “lo Schopenauer della Bovisa” Bagnoli replicò contro i giallorossi con un 1-3 domenica 3 febbraio 1991 all’“Olimpico” la sconfitta con due reti di scarto […]

A un anno e mezzo mese di distanza dallo storico successo al “Flaminio”, datato mercoledì 17 gennaio 1990, il Genoa, non più allenato dal “Professore” Francesco “Franco” Scoglio, ma da Osvaldo “lo Schopenauer della Bovisa” Bagnoli replicò contro i giallorossi con un 1-3 domenica 3 febbraio 1991 all’“Olimpico” la sconfitta con due reti di scarto già subita (per 0-2) in quella stagione agonistica in Coppa Italia mercoledì 14 ottobre 1990. Giunto all’“Olimpico” con tre lunghezze di vantaggio sulla Roma e sei di ritardo dalla capolista Internazionale, 19 punti in classifica e il sesto posto in coabitazione con Torino e Lazio, il Genoa venne quel giorno nettamente sconfitto nell’incontro valido per la XIX giornata dalla Roma, che non vinceva dal 25 novembre 1990 (4-1 interno al Bologna alla X giornata).

L’incontro si mise male per gli ospiti nei minuti finali del 1° tempo: al 40’ un sinistro di Giuseppe “il Principe” Giannini I batté Simone Braglia e al 46’ un lancio del fantasista giallorosso smarcò il centravanti tedesco Rudolf “Rudi” Völler, la cui conclusione fu ribattuta dal portiere genoano, che non poté opporsi alla successiva di Fabrizio Di Mauro. Un’incertezza del brasiliano Nascimento dos Santos “Pluto” Aldair diede modo all’uruguayano Carlos Alberto “Pato” Aguilera Nova di mettere a segno la quarta rete in altrettante partite di campionato disputate contro la Roma e di riaprire le sorti dell’incontro. A dieci minuti dalla fine Völler mise al sicuro il risultato per i padroni di casa, riprendendo una corta respinta di Braglia su un tiro di Fausto Salsano.