Sorpresa: l’Inter affonda a San Siro contro l’Udinese

Un risultato che favorisce Juventus, Napoli e Roma nella lotta per lo scudetto. I friulani si tirano fuori dalla lotta per la salvezza

De Paul trasforma il rigore dell'1-2 contro l'Inter a San Siro (Foto Emilio Andreoli/Getty Images)

Quello che non ci si aspetta, accade di colpo. L’Udinese sbanca San Siro con un 3-1 che stende l’Inter capolista. Buona gara dei friulani che mettono subito in difficoltà i padroni di casa con un gol di Lasagna. Icardi pareggia e sembrerebbe che suoni la carica per i nerazzurri. E invece no: a inizio ripresa Handanovic compie un miracolo su un tiro di Lasagna Al 12′ l’episodio chiave: il Var interviene su un cross di Widmer con Santon che colpisce col braccio sinistro il pallone in area di rigore. L’arbitro Mariani ha dovuto però prima verificare che la palla non sia uscita: un attesa di 2 minuti che si conclude con la concessione del calcio di rigore. E’ il 16′ De Paul lo trasforma per il 2-1. L’Inter è stordita e viene infilata al 32′: cross di Jankto e Barak centra la porta. Terza vittoria consecutiva per l’Udinese di Oddo che si porta a quota 21 e abbandona la zona retrocessione. Invece il primato dell’Inter (40 punti) è a forte rischio: tra poco il Napoli (39) giocherà in trasferta col Torino. Alle 20.45 toccherà alla Roma (35 e una gara da recuperare) scendere in campo all’Olimpico contro il Cagliari. Domani pomeriggio la Juventus (38) se la vedrà contro il Bologna.