Pareggio a reti inviolate tra Cagliari ed Empoli. L’Udinese frena la corsa Champions del Bologna

Il Genoa resta a +6 sui sardi terzultimi. Il bolognese Ferguson e mister Thiago Motta salterà la gara col Grifone

(Foto tweet ufficiale Fc Bologna)

Pareggio 0-0 tra Cagliari ed Empoli, con il Var protagonista. Allo scadere del primo tempo, il cagliaritano Zappa ferma fallosamente Cambiaghi lanciato a rete. Maresca lo ammonisce, ma il Var lo chiama al monitor per valutare l’eventuale rosso. Alla fine, incredibilmente, l’arbitro rivede tutta l’azione: al termine, assegna una punizione in favore del Cagliari per un fallo commesso in precedenza su Pavoletti. Nella ripresa il Var ancora protagonista in un gol dei padroni di casa segnato da Viola: Maresca, richiamato di nuovo al monitor, ha visto un fallo in attacco di Pavoletti sul portiere dell’Empoli e non lo convalida. Infine, Walukiewicz stende Pavoletti in area: è penalty per il Cagliari. Viola calcia il rigore, ma Caprile para. In classifica, il Cagliari resta al terzultimo posto (momentaneamente col Verona) a -6 dal Genoa, mentre l’Empoli è a -7.

Sorpresa a Udine, dove i padroni di casa frenano la corsa del Bologna verso la Champions. L’Udinese ha vinto 3-0 con reti di Pereyra, Lucca e Payero. Il bolognese Ferguson salterà la partita di venerdì col Genoa: era diffidato ed è stato ammonito e scatta la squalifica automatica per un turno. Espulso anche mister Thiago Motta. I friulani si portano a tre lunghezze dal Grifone: i felsinei scendono al quinto posto a quota 31, a due punti dalla Fiorentina.