Due buchi in difesa a Bilbao condannano il Napoli all’Europa League

Due colossali buchi in difesa condannano il Napoli (prossimo avversario del Genoa) alla sconfitta allo stadio San Mames contro l’Athletic Bilabao. Gli azzurri salutano la Champions e disputeranno l’Europa League. Eppure gli azzurri avevano iniziato abbastanza bene la gara: al 16′ Higuain aveva scoccato un tiro terminato vicino al palo. Poi i baschi hanno avuto […]

Due colossali buchi in difesa condannano il Napoli (prossimo avversario del Genoa) alla sconfitta allo stadio San Mames contro l’Athletic Bilabao. Gli azzurri salutano la Champions e disputeranno l’Europa League. Eppure gli azzurri avevano iniziato abbastanza bene la gara: al 16′ Higuain aveva scoccato un tiro terminato vicino al palo. Poi i baschi hanno avuto due occasioni: al 23′ con Gurpegi e al 27′ con Laporte che sbagliano a pochi passi dalla porta di Rafael. In avvio di ripresa il Napoli passa in vantaggio con Hamsik: tiro dal limite dello slovacco col pallone che si infila nell’angolino alla sinistra di Iraizoz. Sarebbe potuto essere la rete che avrebbe messo in difficoltà i padroni di casa, ma non è andata così: gli uomini di Benitez si sono fatti schiacciare nella propria metà campo. Al 51′ il campanello d’allarme: Balenziaga con un gran tiro costringe Rafael a deviare con la mano in angolo. Al 60′ occasione per il Napoli: gran lancio di Mertens che non raggiunge per un soffio Hamsik e Higuain. E arriva il pareggio del Bilbao: su calcio d’angolo, Audriz mette dentro indisturbato da due passi. Al 69′ “buco” di Albiol e Rafael in uscita che consentono ad Audriz di segnare tutto solo la sua doppietta. Al 75′ altra dormita della difesa azzurra: Ibai Gomez segna il terzo gol. Athletic Bilbao-Napoli 3-1.