Finale andata Coppa Italia: Roma-Genoa 2-1

Decisiva l'autorete di Amico nel secondo tempo: grifoncini in confusione, rischiano anche la terza rete. Eppure erano passati in vantaggio con El Shaarawi al 33°: adesso si spera di ribaltare il risultato nel match di ritorno del 9 maggio

Il Genoa ha perso per 2-1 a Roma la finale di andata della Coppa Italia Primavera. Decisiva un’autorete di Amico al 63°: lo sfortunato difensore ha deviato in rete dal centro della sua area un cross del romanisa Florenzi. I grifoncini non si sono purtroppo ripresi dallo svantaggio: hanno anzi rischiato di incassare anche la terza rete. Un vero peccato, poiché sono state sciupate diverse occasioni da gol in una partita molto vibrante e spettacolare.

Eppure i ragazzi di Chiappino avevano iniziato bene la gara. Occasionissima dopo soli 56 secondi: Scotto si mangia un gol praticamente fatto, calciando sul lato destro di Frasca. Al 12° doppio salvataggio di Raggio Garibaldi su tiro di Tovalieri: sulla respinta arriva Scardina, ma il portiere rossobù si supera e para anche il secondo tentativo a rete. Al 18° Boakye raccoglie un cross e tira di poco al lato. I rossoblù passano in vantaggio al 33° con una gran botta del gioiellino savonese El Shaarawi (fino a quel momento in ombra e poco utile al gioco della squadra) da 20 metri che si infila alle spalle del portiere giallorosso Frasca che è rimasto completamente sorpreso. Al 46° è Crescenzi a sbagliare una favorevole occasione per la Roma, buttando al vento una palla vicino alla porta rossoblù. Il Genoa conclude il primo tempo in vantaggio. Pareggio al 58° di Pettinari, entrato dopo soli 58 secondi: il giallorosso sfrutta una corta respinta di Raggio Garibaldi su punizione di Brosco. Sei minuti dopo l’autorete di Amico. Adesso Chiappino dovrà meditare sugli errori dei suoi ragazzi e cercare di recuperare nella gara di ritorno il 9 maggio a Cogoleto: la rimonta è già riuscita in semifinale contro il Milan. Qualcuno spera che si giochi invece al Luigi Ferraris”: sicuramente la Gradinata Nord sarebbe piena e ben felice di sostenere ed eventualmente festeggiare la vittoria dei grifoncini.