DIRETTA GENOA-UDINESE 1-1 FINALE

Reti primo tempo: 11' Thereau (U), 24' Ocampos (G)

La Gradinata Nord (Getty Images)

FINITA! Pareggio sostanzialmente giusto da Genoa e Udinese: i rossoblù possono recriminare per la doppia occasione nel finale sventata da Karnezis

47′ cross di Laxalt da sinistra, Pavoetti commette fallo sul portiere

446′ OCCASIONE GENOA! Tiro  a botta sicura di Pavoletti respinto sulla linea dal portiere, poi altro miracolo di Karnezis su tiro di Lazovic

45’cross di Veloso lungo per Pavoletti, blocca Karnezis

QUATTRO MINUTI DI RECUPERO!

q44′ tiro di Adnan sull’esterno della rete

41′ contropiede Genoa, Ninkovic tenta di servire Pavoletti, chiude Widmer

40′ Batte la punizione dal limite Adnan, pallone sul fondo

39′ Fallo di Izzo su Fofana, fischiato in netto ritardo dall’arbitro, punizione per l’Udinese dal limite

37′ OCCASIONE GENOA! Tiro di Lazovic di pochissimo alto sulla traversa

35′ cross di Lazovic, Widmer anticipa ancora Pavoletti

35′ sale l’urlo Genoa! Genoa!

34′ CROSS IN AREA CHE PAVOLETTI NON RIESCE PER UN SOFFIO A DEVIARE IN RETE

33’Ammonito Ninkovic per fallo su Adnan. Poco prima fallo del giocatore dell’Udinese su Laxalt non fischiato dall’arbitro

31′ Nel Genoa esce Edenilson entra Simeone. Juric tenta il tutto per tutto

30′ tiro di Perica sul fondo

29′ BEL TIRO A MEZZ’ARIA DI PAVOLETTI parato dal portiere

28′ cross di Matos, Perin blocca il pallone

26′ Nell’Udinese esce Zapata entra Matos

25′ OCCASIONE GENOA! Gran tiro di Rincon con pallone che sibila vicino al palo alla destra di Karnezis

23′ Nel Genoa esce Rigoni entra Lazovic

20′ Nell’Udinese esce Thereau ed entra Peric

19′ tiro di Rigoni non ditstante dal palo alla destra del portiere

116’scontro fortuito di gioco, Kums resta a terra. Il giocatore si rialza e esce fuori dal campo e poi ritorna a giocare

14′ Nell’Udinese esce De Paul ed entra Adnan

12′ Azione di Edenilson che crossa rasoterra, respinge Danilo, tiro di Rincon sul fondo. Genoa più deciso in questa apertura di ripresa

11′ Nel Genoa esce Ocmpos entra Ninkovic

10′ OCCASIONE GENOA! pria un tiro di Veloso viene respinto da un difensore, poi un colpo di testa di Laxalt supera di poco la traversa

9′ cross lungo di Orban per Pavoletti, Karnezis blocca il pallone.

7′ ammonito Zapata per fallo su Orban, punizione per il  Genoa

6′ angolo per l’Udinese, pallone sul fondo

5′ cross basso di Edenilson in area, Pavoletti aggancia male e viene anticipato da Widmer

2′ cross di Laxalt,pallone bloccato da Karnezis

VIA ALLA RIPRESA. Nessuna sostituzione nelle due squadre

FINE PRIMO TEMPO! Giusto pareggio per ora tra Genoa e Udinese: al gol di Thereau, risponde Ocampos. Forse al Genoa è mancato un pizzico di aggressività in più per mettere in difficoltà gli avversari

44′ mischia in area genoana, l’arbitro fischia un fallo a Zapata, punizione per i rossoblù

43′ Cross di Ocampos da sinistra, in area Rigoni ed Edenilson non riescono a sfruttare l’occasione, pallone sul fondo

40′ Gran tiro di Ocampos a sinistra, deviazione sfortunata di Rigoni sul fondo

38′ OCCASIONE UDINESE! Zapata avnza indisturbato, entra in area, serve Thereau che tira di sinistro, Perin devia, Zapata tenta la correzione in rete, ma sbaglia tutto e il pallone va sul fondo

36′ De Paul toccato da RIgoni, ma non in modo cattivo, resta a terra. Si rilaaza e l’Udinese batte la punizione. Cross di De Paul, respinto di testa da Orban

35′ cross di Ocampos, colpo di testa di Edenilson per Pavoletti in area che viene anticipato da Widmer

33′ Laxalt prova a trovare un varco a sinistra,  ma è bloccato da Widmer e Wague

29′ bel cross di Edenilson da destra, Pavoletti va a terra in area stretto da due difensori, l’arbitro lascia correre

25′ colpo di testa di Pavoletti di poco alto sulla traversa

24′ OCAAAAAAAAAAAAAAAAMPOSSSSSSSSSSSSSSS!!! Cross di Rigoni da destra, colpo di testa dell’argentino che centra ilbersaglio: l’aveva promesso in settimana durante la presentazione al Genoa Store di Savona (a una precisa domanda di Pianetagenoa1893.net) e l’ha fatto, ha segnato il gol delll’1-1

22′ OCCASIONE GENOA! Cross di Izzo da destra, colpo di testa di Pavoletti di poco alto sulla traversa

21′ Tiro di Rigoni in posizione centrale, pallone bloccato da due difensori dell’Udinese

20′ ancora una deviazione in angolo. Batutto lungo, pallone in area, la difesa cattura il pallone e l’Udinese va in contropiede, concluso da un tiro di Thereau sul fondo

19′ OCCASIONE GENOA! Cross di Ocampos, primo tiro di Pavoletti ribattuto da un difensore, il secondo di Edenilson è deviato in angolo

17′ Batte la punizione Veloso, pallone in area, colpo di testa di Widmer, pallone per Edenilson che serve Rigoni,  ma la difesa cattura il pallone

16′ Fallo su Laxxlt, punizione per il Genoa sulla sinistra del fronte d’attacco

14′ Fallo di Kums su Rincon, punizione a centrocampo per il Genoa

12′ Un vero e proprio fulmine a ciel sereno il gol dell’Udinese. Il Genoa riparte con Edenilson fermato a destra  in fallo laterale

11′ GOL UDINESE! Cross da destra, il francese di destro batte Perin con un tiro potente. Genoa-Udinese 0-1

10′ Cross di Badu direttamente sul fondo

7′ Bel cross di Edenilson, Karnezis anticipa Pavoletti in presa alta

7′ Ocampos libero a sinistra entra in area ma è fermato in fuorigioco

6′ Battuto l’angolo, la difesa respine il pallone

5′ Rigoni serve a destra Edenilson che entra in area,il suo cross è deviato in angolo

4′ scontro di gioco tra Zapata e Burdisso, il capitano del Genoa si rialza subito per fortuna

3′ sul Ferraris c’è per fortuna il sole

2′ risponde l’Udinese con un tiro di Badu bloccato da Perin

1′ Azione del Genoa a sinistra, conclusa da un tiro di Pavoletti sul fondo

1′ inizia l’Udinese con un’azione sulla destra fermata per un fallo di Kums su Orban. Punizione per il Genoa

Ore 15.01 VIA ALLA GARA

ore 15.00 minuto di silenzio per Fossati

Ore 14.57 le squadre entrano in campo. Bandiere rossoblù in Nord e nei distinti

Ore 14.53 La Nord intona un coro per commemorare il capitano Gianluca Signorini, morto per la Sla nel 2002

Ore 14.45 Commemorato l’ex presidente Fossati, scomparso in settimana, con la deposizione di un mazzo di fiori sotto la Nord.

Ore 14.35 Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

Ore 14.34 Ricordiamo che l’allerta meteo gialla per le piogge è stata prolungata nel bacino B tra Genova e Savona fino alle ore 20.00.  Al momento non piove sul Ferraris, ma il cielo è molto nuvoloso

Ore 14.30 FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA (3-4-3): 1 Perin; 5 Izzo, 8 Burdisso, 21 Orban; 2 Edenilson; 88 Rincon, 44 Veloso, 93 Laxalt; 30 Rigoni; 19 Pavoletti, 11 Ocampos. Allenatore: Ivan Juric. In panchina: 23 Lamanna, 25 Munoz, 3 Gentiletti, 14 Biraschi, 29 Fiamozzi, 22 Lazovic, 4 Cofie, 99 Ninkovic, 10 Ntcham, 13 Gakpé, 9 Simeone, 27 Pandev.

UDINESE (4-3-3): 1 Karnezis; 27 Widmer, 2 Wague, 5 Danilo, 30 Felipe; 6 Fofana, 26 Kums, 8 Badu; 10 De Paul, 9 Zapata, 77 Thereau. Allenatore: Delneri. In panchina: 22 Scuffet, 25 Perisan, 3 Samir, 4 Angella, 75 Heurtaux, 53 Adnan, 95 Evangelista, 33 Kone, 18 Perica, 19 Matos.

Arbitro: Manganiello di Pinerolo. Assistenti: Cariolato e Liberti, quarto uomo Peretti. Arbitri di porta: Doveri e La Penna.

Buongiorno a tutti i genoani dell’universo mondo rossoblù da Marco Liguori in diretta dal Tempio. Alle 15.00 il Genoa cercherà il riscatto contro l’Udinese dell’ex tecnico Delneri, dopo la brutta sconfitta di Bergamo contro l’Atalanta. Mister Juric ha due scelte da effettuare: in difesa tra Munoz e Orban e in attacco tra Gakpé e Ocampos. Occorrerebbe che quest’ultimo fosse al meglio per le sue doti di “saltatore” di difensori avversari: Pavoletti avrebbe bisogno di un partner con queste caratteristiche per poter avere a disposizione più occasioni da gol. Tra poco vedremo quali sarano le scelte.