Netto e meritato «successo all’inglese» del Genoa all’esordio in Campionato

Le ragazze rossoblù superano il Chievo Verona

Bargi Genoa Women
Caterina Bargi in gol con le Women (foto di Genoa CFC)

29’ della ripresa: cross di sinistro dalla «tre quarti» di sinistra di Kiara Bercelli per Angelica Poli, la quale da cinque metri schiaccia il pallone di testa sul fondo a un metro dal palo destro. È l’unica occasione da rete in cento minuti di gioco prodotta dal ChievoVerona Harley&Dikkinson Women nel confronto con il Genoa Women, che ha giocato meglio della squadra avversaria, verso la cui porta ha effettuato diversi tentativi per violarla, concretizzandone un paio nella ripresa.

Clamorosa l’occasione fallita da Caterina Bargi al 29’, che, dopo aver vinto il duello di forza con Chiara Barro su lancio «in profondità» di Emma Raffaela Errico, ha tirato di destro, leggermente defilata sulla sinistra, addosso alla portiera Verena Beka, fattasi incontro a lei in «uscita bassa», il pallone, invece che passarlo sulla destra alla liberissima Alison Rigaglia, un cui tiro di destro dalla destra a mezz’altezza da quindici metri era stato nove minuti prima bloccato con un plastico volo vicino al palo sinistro dalla portiera clivense.

Al 19’ della ripresa Bargi ha potuto sbloccare il risultato con un «tap-in» di sinistro da sette metri con pallone al centro della porta, la cui traversa aveva ribattuto un colpo di testa di Claudia Ferrato da sei metri su traversone effettuato quasi della riga di fondo dalla destra di destro da Eleonora Oliva.

Sedici minuti dopo, su calcio d’angolo battuto di destro dalla destra con traiettoria tesa da Sara Tardini, la danese-canadese Heidi Samaja Giles si è fatta trovare pronta un paio di metri prima del palo destro a schiacciare il pallone di testa da cinque metri al centro della porta, mettendo al sicuro il risultato per le padrone di casa.

Al 44’ Ferrato, dopo un’imperiosa progressione sulla sinistra, si è vista negare il «goal dell’ex» da una bella parata di Beka sul suo tiro di destro da sette metri.

Arenzano (GE), Stadio “Nazario Gambino”, domenica 17 settembre 2023, ore 15,00

Genoa Women-ChievoVerona Harley&Dikkinson Women 2-0 [I giornata del Campionato Italiano di Serie B 2023/2024]

Spettatori: cento circa

Arbitro: Rossini [Torino]

Marcatrici: nel secondo tempo Bargi al 19’, Giles al 35’

Genoa (4-3-3): 21 Forcinella; 8 Fernandez (dal 16’ del 2° T.: 23 Oliva), 74 Lucafò, 19 Giles, 44 Mele; 24 Scuratti (dal 37’ del 2° T.: 20 Campora), 13 Errico (dal 30’ del 2° T.: 4 Bettalli), 25 Tardini; 11 Rigaglia (dal 30’ del 2° T.: 17 Acuti), 18 Ferrato, 22 Bargi (dal 37’ del 2° T.: 10 Massa). Allenatore: A. Filippini I.

Chievo (4-3-1-2): 93 Beka; 13 Pizzolato, 19 Barro, 2 Micciarelli, 31 Crespi (dal 37’ del 2° T.: 27 Rosolen; dal 50’ del 2° T.: 3 Congia I); 43 Marengoni (dal 23’ del 2° T.: 7 Bercelli), 6 Ketiš, 4 Saggion; 22 Peddio (dal 1’’ del 2° T.: 14 Poli); 18 Picchi, 9 Landa (dal 50’ del 2° T.: 24 D. Pasquali). Allenatore: Ulderici.

Genoa Women
Alcune ragazze del Genoa Women festeggiano la vittoria sul Chievo Verona con la celebre “Dybala Mask” (foto di Genoa CFC Tanopress)