IL PAGELLONE – I lampi di classe di Rudolf, la spinta di Criscito e Mesto. Solo il risultato è da buttare

Ok anche Palacio e Kharja. Un po' in difficoltà  Chico e Dainelli

ROMA

LOBONT 6: può far poco sul diagonale vincente di Rudolf. Due grandi parate ma il gioco era già fermo.

CASSETTI 6: soffre la brillantezza di Palacio e lo argina con grande fatica. Nella ripresa gli tocca un altro cliente difficile come Rudolf.

BURDISSO 6: molto ruvido, spesso scomposto, si rivela comunque piuttosto efficace.

JUAN 6,5: impeccabile in chiusura, si segnala anche per alcuni disimpegni molto eleganti.

RIISE 5,5: il Genoa sfonda spesso e volentieri dalla sua parte e lui non è esente da colpe.

TADDEI 6: punto di riferimento sulla corsia di destra. Porta avanti molti palloni e, soprattutto nel primo tempo, calibra cross estremamente pericolosi.

BRIGHI 6,5: lotta con determinazione su ogni pallone ed impreziosisce la propria prestazione con il bel gol del 2-0.

PIZARRO 6: non è in ottima condizione e si vede. Quando verticalizza di prima, però, la difesa rossoblù arranca.

(SIMPLICIO SV)

PERROTTA 6: esegue il compitino senza strafare.

(CASTELLINI SV)

TOTTI 6,5: serve a Borriello l’assist del gol, cerca la gioia personale con diverse iniziative dal limite.

BORRIELLO 7: un palo, una traversa, un gol, ed una serie di movimenti che disorientano i difensori genoani.

GENOA

EDUARDO 6: incolpevole sui gol, non deve compiere parate di particolare rilievo.

CHICO 5,5: si lascia anticipare da Borriello in occasione del gol giallorosso. In precedenza, sorpreso un paio di volte dalla velocità di manovra degli avversari.

DAINELLI 5,5: perde Borriello in qualche circostanza di troppo. Qualche fraseggio eccessivo per uscire dall’area di rigore.

RANOCCHIA 6: contiene le iniziative di Totti e cerca di supportare i compagni anche in fase offensiva.

(SCULLI 6): pochi palloni giocabili ma nel finale si fa notare con un bel tiro bloccato da Lobont.

ROSSI 6: alcune sue sgroppate sulla destra impensieriscono non poco Riise e compagni.

MILANETTO 6: quando i centrocampisti della Roma lo lasciano ragionare, smista palloni interessanti. Soffre sul piano del ritmo.

KHARJA 6,5: ha classe da vendere ed anche contro elementi di primo piano riesce a dimostrarlo.

CRISCITO 6,5: fa l’elastico tra la difesa ed il centrocampo. Non capitalizza una grande occasione sullo 0-0.

PALACIO 6,5: entra in tutte le azioni più pericolose del Genoa. Sostituito nell’intervallo.

(RUDOLF 7): si presenta scheggiando la traversa. Dopo fa ancora meglio trovando il varco giusto alla sinistra di Lobont.

TONI 6,5: la difesa della Roma lo controlla bene e lui fa quel che può. Delizioso il colpo di tacco che vale l’assist del 2-1.

MESTO 6,5: uno dei più positivi nel corso del primo tempo. La sua velocità crea più di un grattacapo a Riise. Cala alla distanza.

(RAFINHA 6): entra con il giusto piglio e contribuisce al finale in crescendo dei suoi.