IL PAGELLONE – Amelia e Suazo: due motivi per sorridere in attesa di tempi migliori

Il portiere neutralizza un rigore a Ronaldinho, l'attaccante bagna l'esordio con un bel gol. Disastrosa la difesa nonostante non manchino le attenuanti

MILAN

DIDA 6: non deve compiere grandi interventi e, sui due gol subiti, è del tutto incolpevole.

ABATE 6: se Sculli sblocca il risultato, la colpa è soprattutto la sua. Con il passare dei minuti cresce pur senza brillare.

NESTA 6: non impeccabile in occasione del gol di Suazo. In precedenza non appare mai molto sicuro ma lotta con grande generosità.

THIAGO SILVA 6,5: segna il gol del provvisorio 2-1 e copre bene quando il Genoa punge centralmente.

ANTONINI 6,5: molto bene in fase di spinta, si adatta anche in fase di copertura.

AMBROSINI 8: sorprendente per forza, determinazione e qualità. Si procura due rigori e mette lo zampino nella marcatura di Thiago Silva.

GATTUSO 6: non è più il giocatore di qualche tempo fa e solo in un paio di circostanze, nella ripresa, si mette in luce.

PIRLO 5,5: non avrebbe dovuto neppure giocare ed alla fine il suo contributo è modesto.

(FLAMINI SV)

BECKHAM 6: debutto in rossonero senza infamia e senza lode.

(JANKULOVSKI SV)

BORRIELLO 7,5: lo zampino dell’ex. Segna una doppietta e tiene costantemente in scacco la difesa rossoblù.

(HUNTELAAR 6,5): segna, su rigore, il primo gol a San Siro.

RONALDINHO 6,5: delizioso soprattutto nel primo tempo, quando offre spunti da applausi. Sbaglia un rigore, si riscatta poco più tardi ancora dal dischetto.

GENOA

AMELIA 7,5: rientro da campione: para un rigore a Ronaldinho e compie tre miracoli autentici.

BIAVA 5: gioca dal primo minuto nonostante le precarie condizioni fisiche e nel primo tempo non demerita. Catapultato al centro, palesa evidenti lacune.

MORETTI 6: finchè resta in campo si comporta più che dignitosamente.

(MODESTO 5,5): appena entra, il Genoa va sotto. Non certo per colpa sua. Ha paura di sbagliare e si vede: non va mai oltre il passaggio al compagno più vicino.

CRISCITO 5: gioca fuori ruolo e paga a caro prezzo alcune indecisioni.

ROSSI 6,5: primo tempo grandioso per intensità e senso tattico. Nella ripresa cala vistosamente .

JURIC 6: la grinta è quella di sempre ma il pressing dei milanisti lo mette in seria difficoltà.

MILANETTO 6,5: l’unico a smistare il pallone con sapienza e lucidità.

MESTO 6,5: in crescita rispetto alle gare precedenti, tenta più volte, senza fortuna, la carta dell’iniziativa personale.

(ZAPATER 6): entra con il piglio giusto nonostante il risultato fosse già compromesso.

PALACIO 5,5: perfetto l’assist per Sculli ma da lui ci si sarebbe attesi di più.

SUAZO 6,5: bagna il debutto con un gran gol e spesso fa reparto da solo.

(CRESPO SV)

SCULLI 6: sblocca il risultato illudendo il Genoa. Si tratta dell’unico spunto in una serata opaca.