DIRETTA NAPOLI-GENOA 2-1 FINALE (7′ e 73′ Higuain, 54′ Falque)

FINITA! Il Genoa ha perso con due decisioni arbitrali errate 92′ Angolo per il Napoli. Fallo su Lopez, punizione per gli azzurri QUATTRO MINUTI DI RECUPERO 89 esce Higuain entra Zapata. Ammonito Niang, anche in questo caso Calvarese fin troppo severo 88′ Colpo di testa di Perotti sul fondo 87′ punizione per il Genoa, batte […]

FINITA! Il Genoa ha perso con due decisioni arbitrali errate

92′ Angolo per il Napoli. Fallo su Lopez, punizione per gli azzurri

QUATTRO MINUTI DI RECUPERO

89 esce Higuain entra Zapata. Ammonito Niang, anche in questo caso Calvarese fin troppo severo

88′ Colpo di testa di Perotti sul fondo

87′ punizione per il Genoa, batte Falque, pallone in area Britos spazza via

85′ Entra Britos al posto di Strinic

84′ Azione a percussione di Kucka serve Falwque che viene però bloccato da Koulibaly

81′ ammonito Kucka per fallo su Callejon

80′ ammonito Koulibaly per fallo su Antonelli

79′ ultimo cambio per il Genoa, dentro Lestienne, fuori De Maio

78′ Espulso Murgita per proteste. Il vice di Gasp ha protestato anche per il rigore fin troppo generoso dato al Napoli

76′ angolo per il Genoa, colpo di testa di Perotti pallone deviato sull’esterno della rete

73′ Batte il rigore Higuain E SEGNA! Napoli-Genoa 2-1

72′ punizione per il Napoli sulla trequarti batte Gabbiadini, mischia in area pallone in area,  Hiuguain a terra RIGORE PER IL NAPOLI! Il rigore ci sembra molto generoso

71′ Il Napoli sostituisce De Guzman con Gabbiadini

69′ Tiro di NIang debole parato da Rafael

65′ Esce Rincon entra Kucka.

63′ a terra Niang per uno scontro di gioco. Si rialza subito

61′ battuto l’angolo, prende il pallone Inler che serve in area De Guzaman il suo tiro è respinto da Perin

60′ Punizione per il Napoli dal limite dell’area, batte Callejon la difesa respinge, sul successivo tiro pallone deviato in angolo

59′ Tiro di Higuain deviato in angolo da Perin

58′ Angolo per il Genoa, colpo di testa di Falque, para senza problemi Rafael

54′ FLAQUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!! Inler si lascia sfuggire il rossoblù che entra in area e non sbaglia. 1-1

53′ Fallo di Falque su Lopez punizione a centrocampo per il Napoli

52′ Il Genoa sostituisce Fetfa con Niang

51′ Higuain lancia Callejon, Perin blocca in tuffo il pallone

50′ Perotti serve Fetfa che da posizione centrale mette il pallone di poco a lato

48′ OCCASIONE NAPOLI! Tiro di De Guzman, Perin è battuto De Maio salva sulla linea

47′ Perin esce sui piedi di De Guzman lanciato in contropiede e blocca il pallone

46′ nessuna sostituzione nelle due squadre

VIA AL SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO! Il Genoa è in svantaggio di un gol: Gasperini dovrà cambiare alcune carte in tavola. Bertolacci ammonito nel finale: ci è sembrata esagerata. Salterà la gara con la Fiorentina

UN MINUTO DI RECUPERO

41′ Punizione sulla trequarti per il Genoa, pallone in area esce Rafael e blocca

39′ angolo per il Genoa. mischia in area, Perotti dà un pallone ad ANTONELLI CHE TIRA MA RAFAEL PARA IN TUFFO! Il Grifone inizia finalmente a reagire

37′ OCCASIONE NAPOLI! De Guzman a tu per tu con Perin tenta un pallonetto che finisce oltre la traversa

36′ cross di Antonelli, batti e ribatti in area ma nessun genoano riesce a dare la stoccata vincente

34′ Genoa finora abbastanza rinunciatario e non riesce a colpire in contropiede.

33′ Burdisso frena Higuain, tutto regolare per l’arbitro

30′ contropiede del Genoa, Falque perde il pallone al limite dell’area

29′ Callejon serve Hamsik che tira di destro alto sulla traversa

28′ angolo per il Genoa, mischia in area l’arbitro fischia un fallo contro i rossoblù

26′ contropiede di Strimic fermato da Roncaglia

25′ ammonito Albiol del Napoli

24′ Il gol del napoli irregolare alla moviola: Higuain parte in fuorigioco

23′ Tiro di De Guzman sul fondo

21′ MIRACOLO DI PERIN! Il portiere esce sui piedi di Higuain e respinge il pallone

20′ cross di Callejon per Higuain in area, respinge il pallone Burdisso

17′ OCCASIONE GENOA! Tiro di Perotti deviato in angolo con la punta delle dita da Rafael

15′ BUCO DI RONCAGLIA a centrocampo, vola De Guzaman che mette al centro ma nessun compagno ne approfitta

14′ Tiro di Callejon parato da Perin

13′ Il Genoa non riesce ad agire in contropiede e velocità e subisce l’iniziativa del Napoli

10′ OCCASIONE GENOA! Edenilson seerve in area Falque che tira debolmente e un difensore respinge in area di porta. Il successivo tiro di Rincon va sul fondo

8′ Il Genoa tenta una reazione. Cross di Perotti in area ma è troppo lungo, esce Rafael e para

7′ GOL NAPOLI! Tiro di Callejon non trattenuto da Perin, arriva Higuain che mette dentro. Napoli-Genoa 1-0

6′ Lancio per Higuain ma è in fuorigioco

4′ Cross di Callejon da destra colpo di testa di Burdisso che libera l’area

3′ Occasione Napoli! Cross di Strimic da sinistra, respinta corta di Perin, tiro a volo di Inler sul fondo

2′ Sale il coro “Genoa Genoa” dalla curva a dei tifosi napoletani

1′ Batte il Genoa a centrocampo in maglia buianca con le bande rossa e blu sul petto

VIA ALLA GARA!

Ore 20.59 risuonano le note di Napule è di Pino Daniele

Ore 20.52 Le squadre tornano nello spogliatoio. Lo speaker legge le formazioni

ore 20.23 squadre in campo per il riscaldamento

Ore 20.22 Clima gelido a Napoli, temperatura attorno ai 4-5 gradi

ore 20.16 Nessuna sorpresa nel genoa. Schieramento 3-4-3 con falso nueve Fetfatzidis. Nel Napoli Inler al posto di Jorginho

FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-2-3-1): 1 Rafael; 11 Maggio, 26 Koulibaly, 33 Albiol, 3 Strinic; 88 Inler, 19 Lopez; 7 Callejon, 17 Hamsik, 6 De Guzman; 9 Higuain. All. Benitez. In panchina: 45 Andujar, 15 Colombo, 20 Luperto, Mesto, 5 Britos, 8 Jorginho, 14 Mertens, 23 Gabbiadini, 91 Zapata.

GENOA (3-4-3): 1 Perin; 14 Roncaglia, 8 Burdisso, 4 De Maio; 21 Edenilson, 88 Rincon, 91 Bertolacci, 13 Antonelli; 24 Falque, 18 Fetfatzidis, 10 Perotti. All. Gasperini. In panchina: 23 Lamanna, 39 Sommariva, 5 Izzo, 87 Rosi, 33 Kucka, 38 Mandragora, 69 Sturaro, 16 Lestienne, 11 Niang.

Arbitro: Calvarese di Teramo. Suoi assistenti: Manganelli e Iori. Quarto uomo: Dobosz. Arbitri di porta: Peruzzo e Mariani

Buonasera a tutti i genoani dell’universo mondo rossoblù da Marco Liguori in diretta dallo stadio San Paolo. Stasera il Genoa è chiamato a un impegno difficile contro il Napoli, in una gara che presenterà una cornice di pubblico spettacolare, piena di passione e affetto per il gemellaggio ultra trentennale tra le due tifoserie. Gasperini dovrebbe schierare i suoi uomini con il 3-4-3: Fetfatzidis ancora “falso nueve”, mentre il nuovo acquisto Niang dovrebbe essere in panchina. L’attaccante greco ruoterà con i suoi compagni di reparto Perotti, rientrato dopo la lunga e ingiusta squalifica di 4 giornate, e Falque, in modo da non dare punti di riferimento alla difesa avversaria.

In attesa delle formazioni ufficiali vi ricordiamo che stasera svolgiamo la diretta in sinergia con Radio 19 e effettueremo collegamenti con Primocanale e Radio Sportiva: il link per lo streaming della radio de Il Secolo XIX è http://www.ilsecoloxix.it/radio/radio-19/diretta/ Vi ricordiamo che per aggiornare la pagina occorre: premere il tasto F5 per gli utenti Windows e i tasti Command R per quelli Apple. Ci scusiamo in anticipo per gli eventuali buchi nella cronaca, dovuti all’eventuale malfunzionamento dell’impianto wifi dello stadio: cercheremo di ovviare il prima possibile.

PROBABILI FORMAZIONI

NAPOLI (4-2-3-1): 1 Rafael; 11 Maggio, 26 Koulibaly, 33 Albiol, 3 Strinic; 8 Jorginho, 19 Lopez; 7 Callejon, 17 Hamsik, 6 De Guzman; 9 Higuain. All. Benitez. In panchina: 45 Andujar, 15 Colombo, 20 Luperto, Mesto, 5 Britos, 88 Inler, 14 Mertens, 23 Gabbiadini, 91 Zapata.