DIRETTA GENOA-FIORENTINA 2-5 Aquilani 10′, Rossi 13′, Gomez 41′, s.t. 8′ Gilardino, 9′ Rossi, 14′ Lodi(Rig.), 48′ Gomez (Rig.) ( FINE SECONDO TEMPO)

Il Genoa perde la prima gara casalinga contro una Fiorentina stellare. I primi due gol hanno tagliato le gambe alla squadra di Liverani, che nel secondo tempo ha cercato di reagire ma il gol di Rossi ha spento i sogni di rimonta. La prossima gara sarà il derby e Liverani dovrà lavorare duro così come la […]

Il Genoa perde la prima gara casalinga contro una Fiorentina stellare. I primi due gol hanno tagliato le gambe alla squadra di Liverani, che nel secondo tempo ha cercato di reagire ma il gol di Rossi ha spento i sogni di rimonta. La prossima gara sarà il derby e Liverani dovrà lavorare duro così come la società per operare a meglio sul mercato.

E’ FINITA!!!

48′: RIGORE PER LA FIORENTINA LO TRASFORMA GOMEZ

5′ MINUTI DI RECUPERO

44′: Espulso Montella. Esce Valero entra Wolski

41′: Fernandez fa fallo su Lodi che perde palla e Celi non fischia, Gomez si invola verso la Perin, ma il numero 1 rossoblù fa buona guardia

37′: Partita avara di emozioni la Fiorentina aspetta le offensive del Grifone chiudendosi in difesa e ripartendo in contropiede

31′: Esce Rossi entra Ilicic

26′: partita ferma per l’nfortunio di Tomovic, Liverani ne approfitta per dare indicazioni ai suoi, che dopo il secondo gol stanno subendo il possesso palla viola

24′: Ammonito Sampirisi

23′: Ammonito Manfredini

20′: Esce Pizarro entra Fernandez

14′: GOOOLLLLL LODI!!!! Il numero 10 rossoblù non sbaglia il rigore e la Nord a gran voce trascina gli 11 in campo

13′ RIGORE PER IL GRIFONE!!! Compper trattiene per la maglietta Gilardino Celi non ha dubbi e fischia il rigore

12′: Esce Floro Flores entra Konate

8′: GOL FIORENTINA ROSSI!!! Doppietta per l’attaccante viola che risponde subito a Gilardino. Palla in mezzo di Aquilani e Rossi tutto solo trafigge Perin

8′: GOL GILARDINO!!! Il Genoa accorcia le distanze, grande lancio di Matuzalem e Gilardino al volo insacca

5′: Tiro al volo di Antonelli ma è troppo centrale. Il Genoa appare alle corde

VIA AL SECONDO TEMPO!!!!

Entra Matuzalem esce Santana

Manifesta superiorità della Fiorentina che in attacco fa quello che vuole mettendo in seria difficoltà la retroguardia rossoblù. I fischi accompagnano il rientro della squadra negli spogliatoi

FINE PRIMO TEMPO!!

1′ MINUTO DI RECUPERO

Preziosi abbandona la tribuna per andare negli spogliatoi

41′: TERZO GOL DI GOMEZ!!! Pasqual crossa in mezzo teso e Gomez trova il primo gol in campionato. Il Genoa è al tappeto

36′: Ammonito Neto per perdita di tempo

33”: Combinazione Aquilani Valero, quest’ultimo calcia al volo fuori

28′: OCCASIONE GENOA!!! Cross dalla trequarti di Sampirisi Gilardino stacca di testa ma Neto compie una vera prodezza

22′: Azione prolungata rossoblù, Biondini recupera un cross troppo lungo di Antonelli, scarica per Sampirisi che crossa in mezzo per Gilardino ma il suo colpo di testa è troppo debole

21′: Il Genoa accusa il colpo e non riesce più a trovare la giocata giusta sbagliando molti passaggi, ma la Nord continua a cantare

15′: Fiorentina ancora pericolosa in contropiede, Valero lancia Pasqual sulla sinistra che di prima intenzione crossa in mezzo e per pochi centimetri Gomez non trova la deviazione vincente

13′: SECONDO GOL VIOLA ROSSI!! La difesa respinge e Rossi calcia al volo Perin non trattiene e finisce in rete. Marassi gelato

10°: GOL FIORENTINA AQUILANI! Su angolo di Valero Aquilani si trova tutto solo in mezzo all’area e colpisce di testa per pochi centimetri Perin non arriva sul pallone

7°: Primo angolo per i viola ma la difesa rossoblù fa buona guardia

3°: Angolo per il Grifone, gran palla di Lodi e Portanova viene anticipato da Compper.

2°: palla gol Fiorentina. Gomez da pochi passi prende il palo e Rossi da due passi calcia incredibilmente alto il Genoa si salva

1°: Palla in  area di Sampirisi sponda di Gilardino per Floro che viene fermato sul più bello

20:41: Le squadre stanno per scendere in campo

Ore 20:37: nel Genoa Floro sostituisce Bertolacci che non è neppure in panchina. Probabilmente ha avuto un problema fisico nel riscaldamento

Ore 20.12: FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA (4-3-2-1): Perin, Sampirisi, Portanova, Manfredini, Antonelli; Biondini, Lodi, Kucka; Santana, Floro Flores; Gilardino. Allenatore: Liverani. In panchina: Donnarumma, Zima, Antonini, De Maio, Gamberini, Kofie, Matuzalem, Sturaro, Konate, Blaze

FIORENTINA (3-5-2): Neto, Tomovic, Gonzalo, Compper; Pizarro, Pasqual, Ambrosini, Aquilani, Borja Valero; Rossi, Gomez. Allenatore: Montella. In panchina: Munua Alonso, Bakic, Cuadrado, Mati Fernandez, Savic, Joaquin, Vecino, Wolsky, Matos Santos, Ryder, Ilicic, Iakovenko

ARBITRO: Celi di Bari. Assistenti: Grilli e Giallatini. Quarto uomo: Vuoto. Arbitri di porta: Banti e Di Bello.

Buonasera dal Tempio dei genoani da Boccadasse al Mato Grosso da Alessandro Casu. Primo impegno casalingo per il Genoa contro un avversario difficile: la Fiorentina di Cuadrado, Rossi e Aquilani. I grifoni sono chiamati a una prova d’orgoglio dopo la partita non molto convincente contro l’Inter. Liverani insiste con il suo “albero di Natale” con il 4-3-2-1, con Bertolacci e Santana (in possibile alternativa Floro Flores) alle spalle di Gilardino. A centrocampo, il trio dovrebbe essere composto da Biondini, Lodi e Kucka. In difesa mancherà per infortunio Vrsaljko a destra: potrebbe essere impiegato Sampirisi. Per il tecnico, al suo esordio al Ferraris, c’è anche la carta Antonini, arrivata proprio ieri dal Milan attraverso uno scambio con Birsa: il difensore sa giocare sia a destra che a sinistra. E a proposito di mercato, tiene banco in queste ultime ore il possibile ritorno di Borriello, se Gilardino dovesse andare alla Juventus. Sarà il tema dominante del Grifone domani, ultimo giorno di mercato all’Ataquark Hotel di Milano.

In attesa delle formazioni ufficiali, vi consigliamo per aggiornare la pagina di premere i tasti F5 per gli utenti Windows e command R per quelli Apple. Potete commentare e tifare sulla nostra pagina ufficiale Facebook (clicca qui) oppure sul nostro gruppo Facebook (clicca qui). A fine gara, oltre alle interviste, apriremo il consueto forum su Facebook e tramite la nostra email redazione@pianetagenoa1893.net per i vostri commenti.

PROBABILI FORMAZIONI

Genoa (4-3-1-2): Perin; Sampirisi, Portanova, Manfredini, Antonelli; Biondini, Lodi, Kucka; Bertolacci, Santana; Gilardino. A disposizione: Donnaruma, Antonini, De Maio, Blaze, Gamberini, Konatè, Matuzalem, Zima, Sturaro, Floro Flores, Martinez, Cofie. Allenatore: Liverani

Fiorentina (3-5-2): Neto; Compper, G. Rodriguez, Savic; Joaquin, Aquilani, Pizarro, Borja Valero, Pasqual; G. Rossi, Gomez. A disposizione: Munua, Roncaglia, Alonso, Tomovic, Vecino, Iakovenko, Wolski, Ambrosini, Mati Fernandez, Cuadrado, Ilicic, Bakic. Allenatore: Montella