Cagliari-Genoa, le pagelle: altro errore fatale di Puscas

Gudmundsson segna ma regala al Cagliari il contropiede della vittoria: Martinez salva due volte

Puscas Scuffet Cagliari-Genoa
Puscas calcia addosso a Scuffet (foto di Genoa CFC Tanopress)

Pubblichiamo di seguito le pagelle di Pianetagenoa1893.net ai protagonisti in campo di Cagliari-Genoa, gara terminata con il punteggio di 2-1.

Genoa 5 – Nella settimana degli scontri diretti fa uno a uno, ma il messaggio che esce dalla Unipol Domus è chiaro: serve osare di più

Martinez 6 – Salva la squadra con due interventi al 56′, prima su Zappa e poi su Luvumbo

De Winter 5 – Si fa saltare nel duello individuale, quando gioca da terzo di difesa deve avere un leader come Bani in grado di comandarlo negli spostamenti

Dragusin 6 – Guida il reparto ma con più incertezze del solito: è l’unico a uscirne con una sufficienza piena e meritata

Vasquez 5 – Colpisce una traversa, peraltro di destro: nella ripresa è costantemente in affanno con le involate e le sovrapposizioni di Zappa che fa un figurone

Sabelli 6 – Ultimo (uomo) a mollare. Non sempre preciso in fase di cross ma alimenta il desiderio della possibile rimonta con tanto cuore

Frendrup 6 – Stavolta il baluardo della mediana ha il volto fresco del classe 2001: in ogni zona del campo

Badelj 5 – Stavolta la regia è meno illuminata e disinvolta rispetto al solito (56′ Puscas 5 – Gli indizi iniziano a essere tanti, come le reti sbagliate davanti al portiere)

Strootman 5 – Fatica a dare il raddoppio a Vasquez, nel secondo tempo va in difficoltà con le involate di Zappa (56′ Thorsby 6 – Offre una palla al bacio che Puscas deve spingere in gol con cattiveria)

Martin 5 – Poche volte al cross nonostante gli scarsi attacci del Cagliari dalla sua zona di campo durante il primo tempo (67′ Haps 5 – Subentra e il Cagliari passa in vantaggio: non aiuta Vasquez sulla sinistra)

Gudmundsson 6 – Capitalizza l’errore di Goldaniga ma si fa borseggiare palla da Jankto in occasione del raddoppio del Cagliari: patisce l’assenza di un attaccante che sia riferimento offensivo

Malinovskyi 5 – Parte in attacco, finisce da mezz’ala: rischia la seconda ammonizione, non è decisivo palla al piede (84′ Ekuban sv)

Allenatore Gilardino 5 – Deve osare di più e proporre qualcosa di più concreto nella fase offensiva del Genoa

Cagliari 7 – Scuffet 6; Goldaniga 6, Chatzidiakos 6 (46′ Zappa 7), Dossena 7, Augello 6 (90+6 Obert sv); Jankto 7 (77′ Azzi 6), Prati 6, Makoumbou 6; Mancosu 5 (46′ Viola 7); Oristanio 6 (64′ Petagna 6), Luvumbo 7 – Allenatore Ranieri 7