Correva l’anno 2010: il Genoa ottiene la sua prima vittoria in serie A contro il ChievoVerona

Marco Rossi regalò la prima grande gioia ai tifosi rossoblù

[tps_title]Il gol di Rossi[/tps_title]

Al 18’ della ripresa il Genoa trovò la rete della vittoria grazie a un autentico pezzo di bravura di capitan Marco Rossi, che, dopo aver ricevuto a una decina di metri dalla porta in perpendicolare al vertice sinistro dell’area di porta, un teso cross dalla destra di Giandomenico «Giando» Mesto, nonostante la strettissima sorveglianza di Michele Marcolini jr. e Yepes, che tentò, senza riuscirvi di ribattere il suo tiro in scivolata, con una splendida giravolta di destro sul rimbalzo del pallone lo scaraventò in diagonale nell’angolino destro della porta di Sorrentino jr., che non ebbe neanche il riflesso per abbozzare un intervento.

I festeggiamenti dopo il gol di Marco Rossi (Foto Massimo Cebrelli/Getty Images)
Marco Rossi autore del gol vittoria del Genoa contro il Chievo Verona allo Stadio Luigi Ferraris il 7 febbraio 2010 (Foto Massimo Cebrelli/Getty Images)

Al 31’ si ebbe l’ultima grande occasione da rete dell’incontro, quando i padroni di casa andarono vicinissimi al raddoppio con una conclusione di destro da circa venticinque metri di Omar «Hannibal» Milanetto, che si stampò contro la traversa.

(membro del Comitato Ricerche e Storia del Museo della Storia del Genoa)

I festeggiamenti sotto la Nord dopo Genoa-Chievo 1-0 il 7 febbraio 2010 (Photo by Massimo Cebrelli/Getty Images)