IL PAGELLONE – Adesso Marcello Lippi si accorgerà  di Marco Rossi?

Il capitano rossoblù è devastante in ogni zona del campo e realizza una doppietta da vero bomber. Senza dimenticare il palo che grida vendetta

JUVENTUS

BUFFON 5: regala a Rossi il gol del raddoppio. Incerto in un altro paio di circostanze.

ZEBINA 5,5: provvidenziale nel primo tempo in almeno due situazioni. Cala visibilmente nel secondo tempo facendosi prendere d’infilata da El Shaarawy e Sculli.

LEGROTTAGLIE 6: non gioca tranquillo e si vede ma non commette neppure gravissimi errori.

CHIELLINI 6: non è in gran forma ma si salva con l’esperienza.

CACERES 6,5: stenta ad entrare in partita ma si rivela preziosissimo servendo ad Amauri il pallone del pareggio e chiudendo su Suazo in area di rigore a metà ripresa.

SISSOKO 6: la controfigura dell’ottimo giocatore ammirato nella scorsa stagione. Non sfigura, ma da lui sarebbe lecito attendersi di più.

CANDREVA 5,5: si fa notare solo per la reazione spropositata nei confronti di Acquafresca.

(MARCHISIO 6): il suo contributo si rivela preziosissimo.

DE CEGLIE 5,5: tocca una marea di palloni ma non illumina mai l’azione bianconera.

DIEGO 5,5: il tacco per Del Piero è delizioso. Un lampo nel buio.

(SALIHAMIDZIC SV)

DEL PIERO 7: decisivo ai fini del risultato. La difesa del Genoa si fa trovare impreparata sul primo gol, arbitro ed assistente abboccano al suo capitombolo fuori area.

AMAURI 6: trova il gol dopo un lunghissimo periodo di astinenza nell’unica circostanza in cui la difesa rossoblù non riesce ad anticiparlo.

(GIOVINCO SV)

GENOA

AMELIA 5,5: sbaglia l’uscita in occasione del gol di Amauri. Nulla può sulla doppietta di Del Piero.

SOKRATIS 6: avvio molto positivo. Tampona con efficacia e si propone in avanti puntando sulle sue doti di velocità. Non impeccabile su Amauri in occasione dell’1-1. Causa il rigore fatale ma il fallo, comunque dubbio, avviene fuori area.

DAINELLI 6: il Genoa subisce tre gol ma la sua partita è comunque positiva. Guida alla perfezione i compagni di reparto e di testa sono tutte le sue: tranne sul gol di Amauri.

BOCCHETTI 6: attento e concentrato, concede pochissimo agli avversari. Fuori posizione solo nell’azione che porta al provvisorio 2-1.

MESTO 6: percorre la fascia decine di volte andando ad aiutare i compagni in difesa e supportando gli attaccanti in fase di ripartenza.

ROSSI 8: due gol d’autore, un palo che grida vendetta e l’ennesima gara commovente. Capitano con la C maiuscola.

ZAPATER 6: regge bene l’urto dei centrocampisti bianconeri. Si abbassa quando la squadra difende e cerca di impostare, con alterne fortune, appena torna in possesso di palla.

CRISCITO 5,5: nel complesso gioca una buona gara ma perde due palle pesantissime in occasione delle prime due reti bianconere.

(ALEKSIC SV)

SUAZO 6: ottimo primo tempo, con giocate di classe e guizzi imprendibili. Troppo isolato nella ripresa.

(EL SHAARAWY 6): debutto stagionale molto positivo. Zebina fatica non poco a frenare le sue incursioni.

ACQUAFRESCA 6: ha il merito di servire l’assist a Rossi per il gol che sblocca il risultato. Zebina lo anticipa a tu per tu con Buffon.

(FATIC 5,5): perde troppi palloni in maniera ingenua anche quando avrebbe tutto il tempo per ragionare.

SCULLI 6: gara all’insegna del grande sacrificio. Corre come un dannato, raddoppia sugli esterni juventini e, quando la forza lo sostiene, cerca di inserirsi negli spazi per supportare Suazo ed Acquafresca.

Claudio Baffico

RIPRODUZIONE (ANCHE PARZIALE) DELL’ARTICOLO CONSENTITA PREVIA CITAZIONE DELLA FONTE: WWW.PIANETAGENOA1893.NET