Viareggio Cup, Genoa-Spezia 3-0 FINALE

La diretta testuale su Pianetagenoa1893.net

La Primavera rossoblù (foto di Gena CFC Tanopress)

Finisce 3-0 il derby ligure tra Genoa e Spezia, con i rossoblù che, dopo essere passati in vantaggio nel primo tempo con Salcedo, aumentano le distanze sempre con i numero 9 e con Zanimacchia e prendono il biglietto per i quarti di finale. Per ora è tutto. Un cordiale saluto da Davide Sconfienza.

TRIPLICE FISCHIO!!!

90’+3′ Zito! Prova a metterci la firma Zito, ma la sua conclusione è facile preda di Desjardins

90’+2′ cambi per lo Spezia: entrano Bertacca per Marinari, Della Pina per Giuliani

L’arbitro ha concesso 5  minuti di recupero

90′ punizione per lo Spezia dalla trequarti. Sul cross arriva Marinari, ma la sua deviazione non centra la porta difesa da Rollandi

86′ cambi per il Genoa: entrano Zito per Zanimacchia; Odasso per Sibilia; Pedersen per Piccardo

85′ Scarlino! Reagisce lo Spezia con il suo numero 18 che prova la conclusione dalla distanza. Tiro che non impensierisce Rollandi

83′ Genoa ad un passo dal poker con Zanimacchia che, solo in area, non trova per una questione di centimetri l’appuntamento col pallone servitogli da Romairone

82′ fallo a centrocampo a favore del Genoa

80′ corner per lo Spezia

79′ doppio cambio per il Genoa: entrano Romairone e Calcagno, escono Salcedo e Tazzer

77′ cambio per lo Spezia: esce Cerchi, entra Tregrosso

GOOOOOOLLLL! DOPPIETTA DI SALCEDO! E’ sempre il numero 9 rossoblù a ricevere sul cross di Zanimacchia, che colpisce il pallone col fondo schiena e batte lo spiazzato Desjardins

76′ corner per il Genoa

74′ doppio cambio per il Genoa: entrano Zvekanov e Trabacca, escono Bruzzo e Zola

70′ Spezia vicino al gol con  Scarlino, ma la conclusione viene respinta da Zanoli. Proteste da parte della panchina spezzina per un presunto fallo di mano

64′ GOOOOOOOOOOOOLLL! Grande passaggio di Bruzzo per Zanimacchia che calcia e toglie le ragnatele dall’incrocio. Nulla da fare per Desjardins

62′ fallo in attacco dello Spezia e Genoa che può respirare dopo il forte pressing spezzino

61′ altro fallo di Altare e giallo per lui. Primo ammonito del match

60′ fallo a centrocampo di Altare

57′ cambio per lo Spezia: entrano Del Gaudio e Scarlino, escono Benedetti e Lepri

57′ corner per il Genoa: brutta uscita di Desjardins che regala il pallone ad Altare, che prova la conclusione ma calcia alto

54′ Genoa ad un passo dal gol con Piccardo che riceve palla da Zola e trova la conclusione, ma l’estremo difensore spezzino gli dice di no

51′ corner per il Genoa: fallo in attacco di Bruzzo

50′ cross di Oprut, ma il passaggio è troppo lungo per essere controllato

48′ angolo per il Genoa conquistato da Bruzzo. Respinge la difesa spezzina e rimessa laterale per i rossoblù

47′ conclusione di Giuliani che non trova lo specchio. Nessun problema per Rollandi

L’arbitro da il via alla gara

Cambio per lo Spezia: entra Suleiman, esce Vatteroni

Una bella gara quella vista fin qui tra Genoa e Spezia, con i rossoblù che rientrano negli spogliatoi in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Salcedo. Grifoncini che fin qui hanno gestito bene la gara non subendo per gran parte dei primi 45′ le percussioni spezzine. Unica occasione pericolosa è il pallone destinato sotto l’incrocio parato da Rollandi.

L’arbitro fischia la fine del primo tempo

45’+2′ fallo dalla trequarti rossoblù di Oprut

45’+1′ fallo in attacco di Bruzzo

L’arbitro ha segnalato 2 minuti di recupero

43′ Altare! Occasione per i rossoblù con il numero 4 che riceve palla e prova il diagonale. Sfera che finisce il fondo

42′ altro angolo per il Genoa

40′ tiro da fuori area di Zanimacchia, ma il tiro, deviato, finisce tra le mani del portiere spezzino

38′ angolo per il Genoa. Zanimacchia alla battuta. Nessun problema per Desjardins sulla deviazione di Bruzzo

36′ tiro dalla distanza di Benedetti e palla che finisce sul fondo. Nessun problema per l’estremo difensore rossoblù

33′ Che parata di Rollandi! Punizione per lo Spezia  dalla trequarti e palla destinata sotto il sette. Portiere rossoblù che vola e strozza il grido di gioia degli spezzini

28′ Milani rientra in campo ristabilendo la parità numerica

26′ problemi fisici per Milani, costretto ad abbandonare il campo. Spezia momentaneamente in 10

25′ Milani! Ottimo intervento del difensore spezzino che dopo aver perso il duello con Salcedo, recupera la posiziona e mura la conclusione dell’attaccante rossoblù

24′ grande copertura di Marinari che anticipa Salcedo sul cross di Zanimacchia

22′ percussione dalla destra dello Spezia con Castagnaro che cerca con un cross un compagno in area. Palla troppo lunga per tutti e rimessa dal fondo Genoa

20′ cross di Piccardo dalla corsia di sinistra: il giocatore però colpisce male e la palla finisce sul fondo

17′ Salcedo! Colpo da fuori del giocatore rossoblù, ma il tiro finisce sul fondo

14′ Capelli! Cerca il pareggio lo Spezia con un colpo di testa del suo attaccante, ma la conclusione finisce a lato

12′ fallo a trequarti campo per lo Spezia per un fallo di Sibilia su Lepri

GOOOOOLLL! EDDY SALCEDOOO! È il numero 9 rossoblù a sbloccare il match che sugli sviluppi del corner conquistato proprio da lui, salta più in alto di tutti e batte Desjardins

8′ corner per il Genoa conquistato da Salcedo. Zanimacchia alla battuta

7′ Spezia avanti con Castagnaro, che dopo aver ricevuto palla, cerca un compagno in area con un cross. Passaggio impreciso che finisce sul fondo

4′ fallo di Bruzzo su Giuliani nella metà campo spezzina

3′ angolo per lo Spezia. la difesa rossoblù difende bene e spazza

Ecco le formazioni ufficiali:

WhatsApp Image 2018-03-21 at 16.26.01

Buon pomeriggio a tutti i tifosi genoani da Davide Sconfienza in diretta dallo stadio “Ferdeghini” de La Spezia per commentare per voi questa sfida di ottavi di finale del Torneo di Viareggio tra Genoa e Spezia. È dunque derby ligure per i ragazzi di mister Sabatini, che, dopo aver passato con un punteggio il girone, si ritrovano ad affrontare gli spezzini in una sfida da dentro o fuori. Il vincitore della sfida affronterà nei quarti di finale il migliore tra Inter e Pro Vercelli.

PER ESSERE AGGIORNATI SUI RISULTATI DI TUTTE LE GARE DEL TORNEO DI VIAREGGIO ANDATE SU NUMERICALCIO