DIRETTA UDINESE-GENOA FINALE 1-0 (15′ Jankto)

La diretta testuale del match dello stadio Friuli-Dacia Arena

[tps_title]Primo tempo[/tps_title]

Intervallo, Udinese 1 Genoa 0. Prestazione davvero preoccupante degli uomini di Juric che sono sotto nel risultato e nel gioco, assolutamente inespresso. Si è fatto male Lapadula e Bertolacci si è fatto cacciare dopo un intervento folle. Risultato giusto (e che va stretto ai padroni di casa).

45’+4 Galabinov conquista un calcio d’angolo, è entrato bene in campo: altra soluzione corta, Lazovic crossa lunghissimo.

45’+3 Laxalt spara altissimo un traversone dal limite dell’area di rigore.

45’+2 Il Genoa non ha tante possibilità per segnare, se non da palla inattiva. Se poi le spreca in questo modo…

45’+1 Calcio d’angolo comico del Genoa. Soluzione corta, Veloso mette al centro d’esterno destro e la manda in rimessa laterale. Juric furente.

45′ I minuti di recupero saranno cinque.

43′ Fuorigioco di Galabinov, che chiede ai suoi compagni più velocità di passaggio.

42′ Si andrà verso un recupero di minimo cinque minuti.

41′ Lazovic mette al centro un discreto pallone per Galabinov, il tank bulgaro si allunga ma non la colpisce. Era in buona posizione per segnare.

40′ Dentro Omeonga, fuori Pandev. Juric si gioca il secondo cambio.

38′ Si gioca a Udine. Punizione di De Paul e miracolo di Perin! Udinese vicina al raddoppio.

37′ Il gioco è fermo da almeno cinque minuti: in questo lasso di tempo il Genoa ha perso Lapadula per infortunio e Bertolacci per espulsione (giusta). Dal vivo Maresca non si era reso conto della gravità del fallo.

36′ Espulso Bertolacci! Cartellino rosso per il centrocampista rossoblù che esce incredulo e arrabbiato.

35′ Maresca al VAR! Attenzione! Il gioco è ancora fermo.

34′ Primo cambio del Genoa: esce Lapadula, entra Galabinov.

33′ Intervento pericolosissimo di Bertolacci con gamba alta e piede a martello, il tutto accentuato dalla rapidità del manto erboso. Maresca lascia correre perché il genoano prende anche la palla, ma doveva essere ammonito.

31′ Lapadula non sta bene, ha un problema al ginocchio sinistro che lo rende claudicante.

30′ Taarabt finalmente va al tiro con l’interno piede, deviazione decisiva di Danilo in angolo.

29′ Udinese in piena fiducia, Biraschi argina un indemonitao Lasagna.

27′ Tiro di Lasagna, la palla sibila a lato del palo ma Perin era ben posizionato. Genoa, non ci siamo proprio.

25′ Ammonito Behrami per fallo su Taarabt.

23′ Giro palla lentissimo del Grifone, Lapadula lasciato in pasto ai difensori bianconeri. Non si è ancora vista un’azione costruita partendo da lontano.

19′ Inutile recriminare per la punizione inesistente per l’Udinese. I padroni di casa hanno segnato sfruttando al meglio la seconda palla, dopo la ribattuta della barriera rossoblù.

16′ Il Genoa non è sceso in campo, Juric sconsolato in panchina.

15′ GOL DELL’UDINESE! Ha segnato Jankto, deviazione in rete del laterale bianconero dopo che Nuytinck aveva colpito il palo con un gran destro.

14′ Assurda punizione dal limite concessa ai padroni di casa: Maresca fischia un fallo di mano di Veloso quando invece il portoghese prende la palla con la coscia.

11′ Udinese che in fase di non possesso si schiera con un 4-4-1-1.

8′ Contropiede Udinese che trova scoperto il Genoa, Jankto serve Barak in profondità, arriva alla conclusione osservata senza problemi da Perin.

7′ Soluzione personale di De Paul che salta un centrocampista rossoblù con un tunnel, carica il tiro ma la palla termina alta sopra la traversa. Azione egoista.

6′ Nulla di rilevanti dagli sviluppi, si resta sullo 0-0 al Friuli.

5′ Ecco il Genoa che salta Samir in dribbling, mette la palla al centro ma Danilo mette in angolo.

3′ Per il momento tanti palloni sparati alto. Pochissimo calcio.

1′ S’inizia con un piccolo ritardo rispetto agli altri campo: si è fulminato un cavo della tecnologia VAR, problema immediatamente risolto.

Ore 15:03 Squadre in campo. Si parte!

Ore 14:56 Occhio alla posizione mobile di De Paul, sarà lui a trasformare il 4-3-3 di Delneri in un 4-4-2.

Ore 14:48 Poco più di dieci minuti al fischio d’inizio della partita.