Nel 1937 il Genoa batte il Gradjanski in Coppa Europa

Nel 1937 il Genoa batte per 3-0 il Gradjanski nella partita di ritorno di Coppa Europa che si tenne a Zagabria. I grifoni erano tornati in Europa grazie alla vittoria in Coppa Italia. Nelle prime due esperienze nella Coppa dell’Europa Centrale (1929 e 1930) si erano fermati al primo turno, eliminati entrambe le volte dal […]

Nel 1937 il Genoa batte per 3-0 il Gradjanski nella partita di ritorno di Coppa Europa che si tenne a Zagabria. I grifoni erano tornati in Europa grazie alla vittoria in Coppa Italia. Nelle prime due esperienze nella Coppa dell’Europa Centrale (1929 e 1930) si erano fermati al primo turno, eliminati entrambe le volte dal fortissimo Rapid di Vienna, vincitore del campionato austriaco.

Ma questa volta le cose erano andate decisamente meglio: 3-1 a Marassi il 13 giugno (reti di Arcari III al 4′, rigore trasforamato da Agosteo al 30′ e Servetti al 47′ su centro di Marchionneschi) e altri tre goal (a zero) a Zagabria, dove viene battuto il record di spettatori (13mila).

Dopo sei minuti dall’inizio è Marchionneschi a colpire imparabilmente al volo su cross di Fasanelli; al 13′ raddoppia Servetti, sempre su passaggio di Fasanelli che finalmente al 38′ aggiunge il proprio nome sul tabellino dei marcatori.