Nel 1919 il Genoa seppellisce sotto 8 gol la Sampierdarenese

Nel 1919 il Genoa batte la Sampierdarenese per 8-0 nell’ultimo incontro del Girone Ligure del campionato di prima categoria. Tutte le altre otto partite sono altrettante vittorie (unico pareggio con l’Andrea Doria, per 1-1), compresa l’andata con i Sampierdarenesi sconfitti con quattro goal sul campo di Sestri Ponente. Al ritorno il Genoa raddoppia: Guglielmo Brezzi […]

Al ritorno il Genoa raddoppia: Guglielmo Brezzi è autore di quattro goal (al 23′, al 34′, 60′ e 70′), Sardi ne realizza tre (al 3′, 65′, 71′) e Bergamino I trasforma un rigore al 16′ della ripresa.

Il Genoa, che arriverà primo anche nel successivo girone A della semifinali, si era presentato sul prato di Marassi con i seguenti giocatori: Terzi, Ghigliano, De Vecchi, Traverso, Bergamino II, Leale, Della Casa, Sardi, Brezzi, Santamaria e Bergamino I.