EUROPEO – L’Italia batte l’Olanda e vola in finale

L’Under 21 di Devis Mangia ha battuto con un gol di Borini la forte Olanda e accede meritatamente nella finale dell’Europeo di categoria in corso in Israele. Gli azzurrini hanno superato un avversario ostico e falloso. Un episodio su tutti: la gomitata di Martins Indi a Donati in area di rigore italiana nel secondo tempo […]

L’Under 21 di Devis Mangia ha battuto con un gol di Borini la forte Olanda e accede meritatamente nella finale dell’Europeo di categoria in corso in Israele. Gli azzurrini hanno superato un avversario ostico e falloso. Un episodio su tutti: la gomitata di Martins Indi a Donati in area di rigore italiana nel secondo tempo che l’arbitro (assieme a guardalinee e arbitro di porta) non ha visto e che doveva essere sanzionata con l’espulsione per il giocatore olandese. Discreta prova del genoano Ciro Immobile che ha “punto” la retroguardia avversaria in contropiede al 30° del primo tempo: servito da Insigne l’attaccante si fionda verso la porta e colpisce l’esterno della rete alla sinistra del portiere. Mangia sostituisce Immobile al 61° con Gabbiadini che vivacizza la manovra. Il gol partita al 79°. Insigne serve in area Borini che supera come un birillo Van der Hoorn e batte il portiere Zoet con un tiro di destro. Nei minuti conclusivi il numero uno azzurro Bardi salva due volte il risultato.

Nella finalissima di martedì l’Italia affronterà nello stadio Teddy di Gerusalemme la fortissima Spagna campione in carica, che nel pomeriggio aveva superato 3-0 la Norvegia.