Un solo precedente del Genoa in casa del Sassuolo

Un anno fa vittoria neroverde per 4-2

Il Genoa ha giocato in casa del Sassuolo una sola volta nella storia: l’11 maggio dello scorso anno, partita valevole per la penultima giornata di campionato. Un Genoa formato vacanza crollava solo nel finale contro gli scatenati avversari emiliani a caccia della vittoria per la matematica salvezza. Il primo tempo, caratterizzato da tante occasioni da rete per i neroverdi, terminava sull’1-1 con il Grifone (con Calaiò al 40’ abile a ribattere in rete un rigore di Gilardino respinto da Pegolo) a pareggiare la rete dell’ex Floro Flores giunta al 16’. Nella ripresa, ancora emiliani in vantaggio con l’altro ex Biondini al 66’ e nuovamente raggiunti dieci minuti dopo da Gilardino, rapace in una deviazione nell’area piccola. Nel finale, il crollo rossoblù e il trionfo del Sassuolo a segno altre due volte con Sansone all’86’ e ancora con Floro all’89’ per il 4-2 definitivo e la salvezza per gli uomini di Di Francesco.

Considerando anche le gare disputate a Genova, il bilancio tra le due squadre è in perfetta parità con una vittoria per parte, un pareggio e 7 gol a testa.