Cagliari-Genoa: gol e tiri in porta col contagocce

Le statistiche riferiscono che entrambe le squadre presentano numerosi problemi in attacco e soffrono molto la pressione offensiva avversaria

[tps_title]Tiri in porta e gol[/tps_title]

Le statistiche della Lega di A recitano infatti che il Genoa al 16° posto in coabitazione col Bologna per numero complessivo di tentativi, pari a 65 complessivi: 33 nello specchio della porta, 32 quelli terminati fuori. Peggiore posizione occupa il Cagliari: i padroni di casa sono diciannovesimi con 59 tiri, appena cinque in più della Spal ultima in graduatoria, di cui 29 verso i portieri avversari e 30 fuori. Ma al contrario del Grifone, il club sardo ha saputo far fruttare tre reti: quella di Sau è valsa la vittoria casalinga sul Crotone, mentre Barella e Pedro hanno costruito il 2-0 esterno sulla Spal che ha portato gli isolani a quota 6 punti in classifica (14° posto) con 4 lunghezze di vantaggio sui rossoblù fermi al 19° e penultimo (scomodissimo) posto. Tuttavia la media gol di entrambe è davvero bassa: 0,71 per il Genoa (5 marcature, al 15 posto), 0,59 per il Cagliari (4 marcature, 16° posto). Si spera che Ivan Juric con un eventuale cambio di modulo da 3-4-3 al 3-5-2 (che ha avuto esito positivo nell’amichevole di ieri col Sion) possa mettere in difficoltà gli avversari guidati da Massimo Rastelli, la cui posizione è diventata traballante dopo le due sconfitte consecutive contro il Chievo in casa e il Napoli al San Paolo.