Per i rossoblù precedenti sfavorevoli in trasferta con Cervellera

Due i precedenti, entrambi nel corso della stagione 2014/15: Palermo-Genoa 2-1 e Sassuolo-Genoa 3-1

Con domenica prossima, Udinese-Genoa al “Friuli”, diventeranno cinque le gare dirette da Angelo Cervellera con il Vecchio Balordo tra i protagonisti in campo. Il numero complessivo di gare sinora arbitrate è equamente diviso tra interne ed in trasferta dove peraltro l’esito finale non è mai stato dei più lusinghieri. Nei due precedenti con il Grifone volato lontano da Genova, entrambi la scorsa stagione, i rossoblù hanno infatti collezionato due sonore sconfitte. La prima “batosta” è arrivata alla dodicesima di ritorno, stadio “La Favorita”, con il Palermo vittorioso per due reti contro una dei rossoblù. La seconda sconfitta esterna è quella dell’ultima di campionato, a Reggio nell’Emilia, con il Sassuolo padrone di casa ed il Genoa con in tasca i vaucher per le vacanze estive: tre reti neroverdi, una rossoblù.

In organico da luglio 2014, Cervellera fu chiamato dal ruolo inferiore per dirigere Genoa-Hellas Verona del 10 novembre 2013, anticipo del mezzogiorno terminato 2-0. In pieno organico di Serie A il “gigante” tarantino corso ha diretto il Genoa in due occasioni tra le mura di casa. Una di quelle è il Genoa-Empoli in posticipo serale di lunedì 20 ottobre terminato in parità. Gara passata alla storia per il gol che ha pareggiato il temporaneo vantaggio di Bertolacci al 14’: Tonelli, al 77’, emula Maradona ai Mondiali messicani del 1986 e butta la palla in rete con la mano.