I precedenti dell’arbitro Massa col Genoa

Fra le mura amiche genovesi, il Vecchio Balordo non ha mai incamerato i tre punti in palio, quando ad arbitrare è stato il fischietto imperiese

Massa
Davide Massa (foto Valerio Pennicino/Getty Images)

Da Imperia per Genoa-Salernitana: all’imperiese Davide Massa, infatti, la designante ha affidato la direzione di gara del match in scena venerdì sera al “Luigi Ferraris”. Per l’arbitro dell’estremo ponente ligure, di 42 anni con studi conseguiti di giurisprudenza all’Università di Genova, si tratta della tredicesima chiamata con il Grifone sul campo (in archivio anche un Derby della Lanterna terminato a reti bianche). I precedenti globali – tutti in massima serie – vedono i rossoblù vittoriosi in tre occasioni, mentre quattro sono le sconfitte passate negli archivi calcistici (ovviamente cinque i pareggi conseguiti).

Fra le mura amiche genovesi, il Vecchio Balordo non ha mai incamerato i tre punti in palio, quando ad arbitrare è stato Davide Massa; il “palmares” genoano vede, infatti, due pareggi e tre sconfitte.

A coadiuvare l’arbitro imperiese saranno gli assistenti Damiano Di Iorio (sezione Aia di Verbano-Cusio-Ossola) e Filippo Bercigli (Firenze), mentre Paride Tremolada (Monza) ha ottenuto il ruolo di quarto ufficiale di gara. Al Var siederà Maurizio Mariani (Aprilia), coadiuvato da Rodolfo Di Vuolo (Castellamare di Stabia). Anche per Maurizio Mariani si tratta della tredicesima volta nel ruolo assegnatoli; fu lui che in Genoa-Hellas Verona del settembre 2021 intervenne segnalando all’arbitro Daniele Doveri un fallo di Maksimović su Simeone (pestone sul piede) che valse l’assegnazione del penalty poi trasformato al 46’ da Barak per il momentaneo doppio vantaggio gialloblù (3-3 il risultato finale).