GERMANIA CAMPIONE DEL MONDO: battuta 1-0 l’Argentina

La Germania diventa campione del mondo per la quarta volta, dopo una finale mediocre (a tratti da sbadigli) contro l’Argentina, terminata ai supplementari. Eppure è stata l’albiceleste ad avere tre occasioni limpide. La prima al 21’ : passaggio all’indietro di Toni Kroos su cui si fionda Higuain, ma l’attaccante del Napoli spreca tirando fuori. La […]

La Germania diventa campione del mondo per la quarta volta, dopo una finale mediocre (a tratti da sbadigli) contro l’Argentina, terminata ai supplementari. Eppure è stata l’albiceleste ad avere tre occasioni limpide. La prima al 21’ : passaggio all’indietro di Toni Kroos su cui si fionda Higuain, ma l’attaccante del Napoli spreca tirando fuori. La seconda al 47’: Messi inganna Boateng, ma sabaglia sotto porta. La terza al 97’: Rojo serve Palacio che in area tira un pallonetto che finisce sopra la traversa. Per contro i tedeschi, avevano preso nel primo tempo un palo nel finale del primo tempo con Howedes e poco prima un salvataggio miracoloso di Romero su Schurrle. Occasioni a parte ha vinto la squadra più resistente per energie fisiche e mentali, oltre a concedere meno errori all’avversario. Da segnalare un errore da matita rossa dell’arbitro italiano Rizzoli che non ha punito Neuer per un’uscita dura su Higuain.

Sulla prestazione dell’Argentina ha inciso la serata nera di Messi e l’errore del tecnico sudamericano Sabella che ha tolto Lavezzi, l’unico che riusciva a perforare il bunker tedesco. E così è arrivato il gol alla fine del secondo tempo supplementare: cross dalla sinistra di Schurrle, la palla arriva a Gotze che controlla di petto e con un tiro a volo fulmina Romero. La Germania raggiunge l’Italia per numero di mondiali vinti. Arrivederci tra quattro anni in Russia.

Ecco il tabellone completo dagli ottavi di finale.

OTTAVI DI FINALE

SABATO 28 GIUGNO

P1 – Brasile – Cile 1-1, 4-3 dopo i rigori (Bra: 18′ David Luiz. Ci: 32′ Sanchez) (Rigori: David Luiz rete (B), Pinilla sbaglia (C), Willian sbaglia (B) , Sanchez sbaglia (C), Marcelo rete (B), Aranguiz rete (C), Hulk sbaglia (B), Diaz rete (C), Neymar rete (B), Jara sbaglia (C))

P2 – Colombia – Uruguay 2-0 (28′ e 50′ Rodriguez)

DOMENICA 29 GIUGNO

P3 – (18.00) Olanda – Messico 2-1 (Ol: 87′ Sneijder, 90′ (+3) Huntelaar. Mes: 48′ dos Santos)

P4 – Costa Rica – Grecia 1-1, 6-4 dopo i rigori (Cost: 52′ Ruiz. Gre: 90′ (+1) Papastathopoulos). Rigori: Borges (gol), Mitroglou (gol), Ruiz (gol), Lazaros (gol), Gonzalez (gol), Cholevas (gol), Campbell (gol), Gekas (parato), Umana (gol).

LUNEDI’ 30 GIUGNO

P5 – Francia – Nigeria 2-0 (79′ Pogba, 90′ (+1) Yobo autogol)

P6 – Germania – Algeria 2-1 dts (Ger: 92′ Schurrle, 120′ Ozil. Alg: 120′ (+2) Djabou)

MARTEDI’ 1 LUGLIO

P7 – Argentina – Svizzera 1-0 dts (118′ Di Maria)

P8 – Belgio – Usa 2-1 dts (Bel: 93′ De Bruyne, 105′ Lukaku (B). Usa: Green)

Ammoniti: Cameron (S), Kompany (B)

QUARTI DI FINALE

venerdì 4 luglio

P9 – Francia – Germania 0-1 (13′ Hummels)

P10 – Brasile – Colombia 2-1 (Bra: 7′ Silva  69′ David Luiz. Col: 80′ Rodriguez)

sabato 5 luglio

P11 – Argentina – Belgio 1-0 (8′ Higuain)

P12 – Olanda – Costa Rica 0-0, 4-3 d.c.r (Borges rete (C), Van Persie rete (O), Ruiz parato (C), Robben rete (O), Gonzalez rete (C), Sneijder rete (O), Bolanos rete (C), Kuijt rete (O), Umaña parato (C))

SEMIFINALI

martedì 8 luglio

P13 – Germania – Brasile 7-1 (Ger: 11′ Muller 23′ Klose 25′ Kroos 26′ Kroos 29′ Khedira 68′ Schurrle 78′ Schurrle. Bra: 89′ Oscar)

mercoledì 9 luglio

P14 – Argentina – Olanda 0-0, dcr 4-2 (Vlaar parato (O), Messi rete (A), Robben rete (O), Garay rete (A), Sneijder parato (O), Aguero rete (A), Kuyt rete (O), Rodríguez rete (A))