Dopo un anno dal “pasticciaccio” di Parma, Rizzoli arbitrerà  il Genoa

Genoa-Atalanta di domenica prossima alle 15.00 sarà diretta dall’arbitro Nicola Rizzoli di Bologna. Suoi assistenti sono Andrea Stefani di Milano e Giancarlo Rubino di Salerno: quarto uomo Riccardo Pinzani di Empoli. Senza fare dietrologie e senza pregiuizi, si può però dire che comincia in modo poco felice la sequenza delle designazioni in campionato per il […]

Genoa-Atalanta di domenica prossima alle 15.00 sarà diretta dall’arbitro Nicola Rizzoli di Bologna. Suoi assistenti sono Andrea Stefani di Milano e Giancarlo Rubino di Salerno: quarto uomo Riccardo Pinzani di Empoli. Senza fare dietrologie e senza pregiuizi, si può però dire che comincia in modo poco felice la sequenza delle designazioni in campionato per il Grifone. In molti ricorderanno il pesante condizionamento dell’arbitraggio di Rizzoli in Genoa-Fiorentina 3-3 nella stagione 2008-09. Ancor più macroscopico l’episodio di cui si rese protagonista un anno fa: l’arbitro emiliano a Parma vide un fallo da rigore di Zaccardo, ma non estrasse un secondo sacrosanto cartellino giallo all’indirizzo del giocatore già ammonito pochi minuti prima. La circostanza ha influenzato tutta la gara: il Parma pareggiò 1-1 tra infinite polemiche. Da allora Rizzoli non ha arbitrato più il Genoa. Il bilancio per il Grifone con il fischietto bolognese è di parità: su 11 gare, 2 vittorie, 3 sconfitte e 6 pareggi.

Ma. Lig.

RIPRODUZIONE (ANCHE PARZIALE) DELL’ARTICOLO CONSENTITA PREVIA CITAZIONE DELLA FONTE: WWW.PIANETAGENOA1893.NET