DIRETTA GENOA-NAPOLI 1-2 FINALE (PT 4′ Callejon, 38′ Pinilla, ST 48′ De Guzman)

FINITA! Vince il Napoli dopo una gara molto tirata. Genoa purtroppo beffato negli ultimi istanti di gara 49′ GOL DEL NAPOLI. Segna De Guzman dopo aver sfiorato poco fa un altro gol. Il Napoli col 3-5-2 ha messo in difficoltà il Genoa 46′ PERICOLO PER IL GENOA! Perin chiude su Insigne CINQUE MINUTI DI RECUPERO […]

FINITA! Vince il Napoli dopo una gara molto tirata. Genoa purtroppo beffato negli ultimi istanti di gara

49′ GOL DEL NAPOLI. Segna De Guzman dopo aver sfiorato poco fa un altro gol. Il Napoli col 3-5-2 ha messo in difficoltà il Genoa

46′ PERICOLO PER IL GENOA! Perin chiude su Insigne

CINQUE MINUTI DI RECUPERO

43′ Angolo per il Genoa. Cross di Mussis pallone sul fondo

41′ PERIN SALVA SU INSIGNE! Distrazione difensiva, ma il portiere e la difesa riescono alla fine a salvare

39′ Esce Sturaro entra Mussis

28′ Fuori Hamsik dentro De Guzman; per i rossoblu esce Kucka ed entra Ragusa

25′ Rincon prova il tiro dalla distanza. Rafael blocca

24′ Perotti esce ed entra Falque. Ovazione per il numero 10 argentino

22′ Pinilla prova a servire di tacco Kucka, tentativo vano e la difesa esce palla al piede

16′ Maggio atterra Kucka ma lo slovacco si rialza e cerca di crossare, il terzino napoletano spazza ma lo stadio invoca il fallo

17′ Napoli vicino al goal ma Perin dice no. Magistrale la parata sul tiro di Zuniga

6′ Perotti si invola verso la porta napoletana, Zuniga chiude in angolo

12′ Cross di Kucka in area, Pinilla per un soffio non riesce a colpire il pallone

9′ Ammonito Sturaro per fallo tattico a centrocampo

6′ Napoli Pericoloso. Higuain protegge la palla al limite dell’area e calcia alto. Ammonito Marchese per fallo su Callejon

4′ Rincon subisce fallo all’altezza del centrocampo dopo aver vinto un contrasto con Inler. Buona prova del centrocampista ex Amburgo

1′  Angolo per il Genoa, libera la difesa azzurra

VIA AL SECONDO TEMPO!

FINE PRIMO TEMPO! Tolti i primi 5 minuti, il Genoa ha dominato e ha avuto numerose occasioni da gol. Oltre a un sontuoso Pinilla, segnaliamo le buone prestazioni di Perotti, Antonelli ed Edenilnson

45′ GRAN CONTROPIEDE DI PEROTTI, pallone in mezzo non c’è purtroppo nessuno a sfruttare l’occasione

38′ PINILLLLLLLAAAAAAAAAAAAGOOOOOOOOLLLL!!! Cross di Antonelli da sinistra, colpo di testa dell’attaccante che pareggia il conto 1-1

35′ Pinilla calcia al volo un pallone scodellato in area da Edenilson, la conclusione è stilisticamente interessante ma poco potente: Rafael blocca

33′ Grande chiusura di Sturaro su Insigne involato verso la porta difesa da Mattia Perin. Il contropiede è nato da un passaggio errato di Perotti

31′ Callejon conquista un calcio d’angolo e rimane dolorante fuori dal campo in seguito al contrasto di Antonelli

26′ OCCASIONE GENOA: Perotti conquista il pallone a centrocampo, serve Edenilson che crossa per PInilla. Rafael si supera e con un colpo di reni salva la sua porta per la seconda volta. Da sottolineare la caparbietà di Perotti, per ora il migliore in campo

19′ GENOA VICINO AL PARI: Marchese vede Pinilla e crossa, l’attaccante cileno svetta e incorna ma Rafael si supera e devia in angolo. Sul corner che segue è nuovamente il numero 9 genoano a colpire il pallone di testa, sfortunatamente per il grifone la conclusione è di poco a lato.

15′ Occasione Genoa: Edenilson scambia con Perotti, l’argentino crossa e Pinilla colpisce di testa; palla alta sulla traversa

13′ Inler prova a calciare dalla distanza, palla sul fondo

8′ Higuain aggira Marchese, palla ad Hamsik ma il tiro dello slovacco è troppo alto e stermina in gradinata. Difesa rossoblu in affanno

7′ Angolo per il Genoa. Perotti  calcia corto e la difesa azzurra libera senza  problemi

5′ Contropiede del Genoa sugli sviluppi di un calcio d’angolo a favore del Napoli, Albiol ferma Edenilson con un ottimo intervento

4′ GOL NAPOLI! Contropiede di Insigne, Higuain serve Callejon che mette in porta. 0-1

3′ GRAN CROSS al centro di Perotti, nessuno lo prende

2′ Chiediamo scusa per il buchi nella cronaca ma il Wi fi del Ferraris non funziona

1′ Batte il Napoli a centrocampo

VIA ALLA GARA!

Ore 20:22: FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA (3-4-3) Perin; De Maio, Burdisso, Marchese; Edenilson, Rincon, Sturaro, Antonelli; Perotti, Pinilla, Kucka. In panchina: Lamanna, Sommariva, Sampirisi, Izzo, Greco, Falque, Ragusa, Mandragora, Rosi, Mussis

NAPOLI (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Zuniga; Inler, Jorginho; Insigne, Hamsik, Callejon; Higuain. In panchina: Colombo, Andujar, Enrique, Britos, De Guzman, Mertens, Mesto, Michou, Gargano, Duvan Zapata.

Arbitro: Banti di Livorno. Assistenti: Posado e Petrella. Quarto uomo: Stefani. Arbitri di porta: Calvarese e Irrati

Ore 20:14: Allo stadio Marassi già sono stati esposti diversi striscioni per ricordare Ciro Esposito: “Ciro eroe” e “Ciro per sempre”

Buonasera a tutti i genoani dell’universo mondo rossoblù da Riccardo Cabona e Daniele Zanardi. Tra poco, alle 20:45, il inizierà il campionato del Genoa: il calendario ha riservato una partita particolare, quella col Napoli dove le due tifoserie sono gemellate. Una gara che si giocherà anche nel ricordo di Claudio Spagnolo e Ciro Esposito, i due tifosi morti in modo assurdo prima di due partite. Gasperini schiererà una formazione più aggressiva con un modulo 3-4-3 che cercherà di mettere in difficoltà il 4-2-3-1 di Benitez. Da tenere d’occhio il trio d’attacco che dovrà, nelle intenzioni del tecnico, avere un ruolo fondamentale per il Grifone. Vi ricordiamo che forniremo commenti e approfondimenti nel corso della gara su Radio 19, la radio de Il Secolo XIX.

In attesa delle formazioni ufficiali vi ricordiamo che è possibile aggiornare la pagina premendo il tasto F5 (utenti Windows) oppure command R (utenti Apple).

PROBABILI FORMAZIONI

GENOA (3-4-3): Perin; De Maio, Burdisso, Marchese; Edenilson, Rincon, Sturaro, Antonelli; Kucka (Falque), Pinilla, Perotti. Allenatore: Gasperini. In panchina: Lamanna, Sommariva, Izzo, Sampirisi, Rosi, Mussis, Mandragora, Greco, Panico, Falque (Kucka), Ragusa.

NAPOLI (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Britos; Inler, Jorginho; Callejon, Hamsik, Insigne; Higuain. Allenatore: Benitez. In panchina: Andujar, Colombo, Mesto, Henrique, Zuniga, Gargano, De Guzman, Radosevic, Mertens, Michu, Duvan.