DIRETTA GENOA-ATALANTA 2-2 ( 36′ Zappacosta; 2’st Moralez; 5’st Falque, 22′ Matri ) FINALE

FINITA! Il Genoa pareggia in casa con l’Atalanta ma riesce a rimotare dallo 0-2 49′ Angolo per il Genoa, azione interrotta per fallo su Dramè 48′ MIRACOLO DI SPORTIELLO SUL TIRI DI FETFATZIDIS 47′ Tiro di Kucka alle stelle 46′ ammonito Tino Costa per fallo su Moralez CINQUE MINUTI DI RECUPERO 39′ Ammonito Matri per […]

FINITA! Il Genoa pareggia in casa con l’Atalanta ma riesce a rimotare dallo 0-2

49′ Angolo per il Genoa, azione interrotta per fallo su Dramè

48′ MIRACOLO DI SPORTIELLO SUL TIRI DI FETFATZIDIS

47′ Tiro di Kucka alle stelle

46′ ammonito Tino Costa per fallo su Moralez

CINQUE MINUTI DI RECUPERO

39′ Ammonito Matri per fallo in attacco. Gasperini cambia Lestienne con Kucka

38′ Antonelli cade in area, il Genoa invoca il rigore. Irrati dice no

33′ Bianchi entra per Denis

32′ Corner per il Genoa, la difesa respinge nuovamente in corner

31′ Continua il pressin rossoblu

29′ Gran tiro di Costa parato da Sportiello

24′ Esce Bertolacci entra Tino Costa

22′ MATRIIIIIIIIIIIIIII!!! Pareggio del Genoa con azione di contropiede iniziata da Lestienne che serve Edenilson che tira, Matri sotto porta mette dentro

19′ Azione in area bergamasca, batti e ribatti e pallone respinto

10′ Esce D’Alessandro dentro Spinazzala; Fetfa entra per Roncaglia. Prestazione negativa per l’argentino

9′ Angolo per il Genoa, la difesa libera

5′ RETE DEL GENOAAAA!! Matri atterrato in area da Benalouane. Falque si incarica dal tiro dagli unici metri e lo realizza. Palla da una parte e portiere dall’altra.

2′ GOAL ATALANTA. Errore di Rocaglia, che regala la palla a Moralez. Traversone basso e Perin battuto

1′ Atterrato Lestienne ai limiti dell’area, l’arbitro lascia correre

Via alla ripresa

Fine Primo tempo

46′ Cross di Falque impreciso, Sportiello fa suo il pallone

45′ Due minuti di recupero

43′ Edenilson crossa, la difesa respinge. Il Genoa prova a cercare il pari, ma la manovra offensiva continua a essere imprecisa.

36′ RETE ATALANTA. Zappacosta raccoglie un lancio lungo, supera Roncaglia e con un diagonale basso batte Perin. Al primo tiro in porta i nerazzurri si portano in vantaggio. Il Genoa ha tenuto in pugno la gara per 35 minuti, ma è sembrato troppo sterile a livello offensivo e la squadra di Colantuono è riuscita a realizzare la rete dell’uno a zero grazie a una letale ripartenza

34′ Cross di Rincon con l’esterno. Sportiello blocca

32′ Zappacosta prova la conclusione a giro, palla contro un difensore e angolo per l’Atalanta

29′ Fallo di Antonelli su Carmona. Punizione dalla trequarti per i bergamaschi. Baselli calcia in mezzo, batti e ribatti in area che si risolve con una punizione in favore del Genoa

27′ Il Genoa mantiene il controllo della partita. L’Atalanta attende nella propria metà campo

22′ Quinto corner per il Genoa. Edenilson calcia verso il centro, Antonelli svetta e il pallone termina di poco alto. Ottimo avvio di gara per i ragazzi di Gasperini

20′ Matri calcia dai 20 metri. Tiro forte e angolato, ma Sportiello è attento e blocca in presa bassa

19′ Fallo di mano di Drame’ e punizione per il Genoa. Edenilson calcia verso il centro dell’area, Matri devia di testa e la difesa libera in angolo

17′ Fallo di Lestienne su Stendardo ai limiti dell’area nerazzurra

15′ Gioco fermo per fallo su Bertolacci. Il giocatore dolorante viene soccorso dai medici rossoblu.

12′ Ammonito Roncaglia per fallo di mano

11′ Matri proteggeil pallone con il corpo e conquista un calcio d’angolo

9′ Burdisso trattiene Moralez a centrocampo: ammonito

6′ OCCASIONE GENOA: Lestienne mette la palla al centro, Edenilson, a tu per tu con il portiere, colpisce di testa e il pallone si spegne sopra la traversa

3′ Genoa pericoloso. Burdisso spizza il pallone sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la sfera arriva a Matri che calcia di prima intenzione. Conclusione debole e Sportiello blocca in presa bassa

1′ Occasione per Il Genoa. Rincon raccoglie una respinta corta della difesa atalantina e calcia con potenza: palla fuori di poco

Via alla partita. Il Genoa attaccherà verso la Gradinata Nord

Le squadre sono pronte a scendere sul terreno del Ferraris. I distinti mettono in scena una piccola coreografia sventolando bandiere e vessili rossoblu

Ore 14.20: FORMAZIONE UFFICIALI

GENOA (3-4-3): 1 Perin; 14 Roncaglia, 8 Burdisso, 4 De Maio; 21 Edenilson, 88 Rincon, 91 Bertolacci, 13 Antonelli; 24 Falque, 9 Matri, 16 Lestienne. Allenatore: Gian Piero Gasperini. In panchina: 23 Lamanna, 39 Sommariva, 3 Antonini, 5 Izzo, 18 Fetfatzidis, 20 Costa, 33 Kucka, 38 Mandragora, 69 Sturaro, 87 Rosi.

ATALANTA (4-4-2): 57 Sportiello; 6 Bellini, 2 Stendardo, 29 Benalouane, 93 Dramè; 77 Zappacosta, 16 Baselli, 17 Carmona, 7 D’Alessandro; 19 Denis, 11 Moralez. Allenatore: Stefano Colantuono. In panchina: 1 Avramov, 20 Biava, 3 Del Grosso, 5 Scaloni, 8 Migliaccio, 95 Grassi, 31 Molina, 9 Bianchi, 25 Spinazzola, 10 Gomez, 27 Rossetti, 99 Boakye.

Arbitro: Irrati di Pistoia. Assistenti: Vuoto e Ranghetti. Quarto uomo: Di Fiore. Arbitri di porta: Rocchi e Di Paolo.

Buon pomeriggio a tutti i genoani dell’universo mondo rossoblù da Riccardo Cabona in diretta dal Tempio. Il Genoa ha oggi con l’Atalanta una grande occasione per restare a contatto con le posizioni alte della classifica: potrà soprattutto mettere la freccia del sorpasso sulla Sampdoria. Non sarà facile giocare contro un avversario che chiuderà sicuramente tutti gli spazi, ma il Grifone ci proverà con tutte le sue forze: occorrerà giocare in velocità per superare il bunker nerazzurro. Gasperini intende utilizzare il 3-4-3 con Lestienne in attacco al fianco di Falque e Matri. Il neo acquisto Costa resterà in panchina: a centrocampo ci dovrebbero essere Bertolacci e Rincon, mentre sugli esterni ci saranno Edenilson e Antonelli.

In attesa delle formazioni ufficiali vi ricordiamo che svolgiamo la diretta in sinergia con Radio 19: il link per lo streaming è http://www.ilsecoloxix.it/radio/radio-19/diretta/ Vi ricordiamo che per aggiornare la pagina occorre: premere il tasto F5 per gli utenti Windows e i tasti Command R per quelli Apple. Ci scusiamo in anticipo per gli eventuali buchi nella cronaca, dovuti all’eventuale malfunzionamento dell’impianto wifi dello stadio: cercheremo di ovviare il prima possibile.