CHIAPPINO: «Vittoria cercata e voluta con determinazione dai ragazzi»

Vittoria meritata per 2-1 dei Grifoncini a Novara, dove ha battuto una concorrente diretta per la zona alta della classifica del campionato Primavera. Il Genoa ha due occasioni nei primi 10 minuti: prima con Olivera, poi con Jara Martinez. Esattamente un minuto dopo arriva inaspettato il vantaggio del Novara su azione di calcio d’angolo: pallone […]

Vittoria meritata per 2-1 dei Grifoncini a Novara, dove ha battuto una concorrente diretta per la zona alta della classifica del campionato Primavera. Il Genoa ha due occasioni nei primi 10 minuti: prima con Olivera, poi con Jara Martinez. Esattamente un minuto dopo arriva inaspettato il vantaggio del Novara su azione di calcio d’angolo: pallone a Manconi che realizza il gol del momentaneo vantaggio. «Non ho avuto timori – racconta il tecnico rossoblù Luca Chiappino a Pianetagenoa1893.net – poiché i ragazzi hanno mostrato immediatamente voglia di rimontare e di vincere. Hanno raccolto immediatamente il pallone e cominciato a giocare con grande determiazione». Al 20° è arrivata la meritata ricompensa della pressione del Genoa: colpo di testa di Velocci e pareggio. Nel finale del primo tempo gol annullato a Held per fuorigioco molto dubbio. Ma i Grifoncini erano in giornata di grazia e hanno ricominciato la ripresa attaccando con la stessa intensità della prima frazione di gioco. I minuti finali sono stati decisivi. Il portiere rossoblù Zima compie un miracolo su un’azione offensiva dei padroni di casa. Ma al 43° Parrotta, entrato al posto di Simic, crossa un pallone teleguidato per la testa di Jara Martinez: l’attaccante svolge un perfetto stacco di testa e il pallone si infila sotto l’incrocio dei pali e regala i tre punti alla Chiappino’s band. «La gara è stata impostata – conclude il tecnico del Genoa ai microfoni di Pianetagenoa1893.net – in modo perfetto. Posso tranquillamente dire che se non avessimo conquistato la vittoria sarei stato molto contento lo stesso per il modo di giocare della squadra. I ragazzi hanno mostrato tanta grinta e voglia di vincere, mostrando anche tanta qualità».

Marco Liguori

Novara-Genoa 1-2 (primo tempo 1-1)

NOVARA: Tonolli, Panzeri, Amoruso, Calcagni (44° st Marra), Celano, Vicari, Bellino, Casarini, Manconi, Fernandes, Maggio (25° st . Sciannamea). Allenatore: Giacomo Gattuso. In panchina: Logofatu, Pisoni, Augliera, Centrella, Rambone Bernazzani, Fornasino, Gasparutto

GENOA: Zima, Simic (32° st Parrotta), Caldore, Marchiori, Di Marco, Kranjc, Held, Alhassan Moro, Jara Martinez, Olivera (39° st Blazè), Velocci. Allenatore: Luca Chiappino. In panchina: Albertoni, Sokoli, Gallotti, Tagliavacche, Bennati, De Luca.

Ammoniti: Panzeri e Bellino (Novara), Simic e Alhassan Moro (Genoa). Angoli: 7-6 per il Novara