La Juventus batte il Livorno e resta in testa. Pareggio tra Napoli e Udinese

La Juventus ha battuto 2-0 il Livorno nell’anticipo serale della quarta giornata del campionato di Serie A. All’Olimpico di Torino i bianconeri hanno sbloccato dopo solo 8 minuti il risultato con un colpo di testa vincente di Vincenzo Iaquinta a centroarea sul cross dalla destra di Mauro German Camoranesi. Il raddoppio arriva al 30′ con […]

La Juventus ha battuto 2-0 il Livorno nell’anticipo serale della quarta giornata del campionato di Serie A. All’Olimpico di Torino i bianconeri hanno sbloccato dopo solo 8 minuti il risultato con un colpo di testa vincente di Vincenzo Iaquinta a centroarea sul cross dalla destra di Mauro German Camoranesi. Il raddoppio arriva al 30′ con il gol di sinistro di Claudio Marchisio. La Juve resta dunque a punteggio pieno da sola in testa alla classifica (12 punti). Domani Genoa e Sampdoria (a quota 9) sono costrette a vincere per non lasciare la Vecchia Signora in fuga solitaria.

Nel primo anticipo pomeridiano Napoli e Udinese hanno pareggiato 0-0. Nonostante il risultato senza reti, la partita è stata bella e appassionante. Le difese ben piazzate hanno evitato che le punte fossero pericolose. Un punto serve molto all’Udinese e poco al Napoli: tuttavia gli azzurri hanno fornito una buona prestazione che ha tranquillizzato l’ambiente e fa sperare bene per il prosieguo del campionato. Donadoni ha schierato in difesa Santacroce (al posto delo squalificato Campagnaro), Rinaudo e Contini, a centrocampo Zuniga e Datolo esterni e con Gargano, Cigarini ed Hamsik in mezzo al campo. In avanti la coppia Lavezzi-Quagliarella. Marino ha risposto con il suo 4-3-3. Zapata, Coda, Domizzi e Lukovic bloccano la difesa, mentre Inler, D’Agostino e Isla, a centrocampo, sostengono il tridente d’attacco Pepe, Floro Flores e Di Natale. Gli azzurri, hanno dato moltissimo sul piano dell’impegno e dell’agonismo: «E’ mancato solo il gol» come ha detto Lavezzi a fine gara. Invece i friulani recriminano per un gol segnato nel primo tempo da Di Natale ed annullato dall’arbitro Saccani su segnalazione del guardalinee.