DIRETTA GENOA-PALERMO 1-1 FINALE (Pt 13° Giorgi, ST 7° Borriello)

FISCHIO FINALE DELL’ARBITRO! La Nord urla al direttore di gara “Buffone!” e applaude i rossoblù. Finisce 1-1. Per quanto visto nel secondo tempo il Genoa avrebbe potuto vincere DUE SOLI MINUTI DI RECUPERO 45° Battuto l’angolo, la difesa libera, Riprende il pallone Jonrquera, toccato da un difensore cade a terra, l’arbitro lo ammonisce per simulazione […]

FISCHIO FINALE DELL’ARBITRO! La Nord urla al direttore di gara “Buffone!” e applaude i rossoblù. Finisce 1-1. Per quanto visto nel secondo tempo il Genoa avrebbe potuto vincere

DUE SOLI MINUTI DI RECUPERO

45° Battuto l’angolo, la difesa libera, Riprende il pallone Jonrquera, toccato da un difensore cade a terra, l’arbitro lo ammonisce per simulazione

44°  Cross di Vargas da sinistra deviato in angolo

43° Cross da destra di Sampirisi, Vargas ricrossa a volo dalla linea del fondo, spazza via un difensore

40° Il genoa sostituisce Jankovic con Moretti

38° Ancora un fallo di Morganella, l’arbitro dà la punizione. Batte Bovo dalla trequarti, la difesa spazza via il pallone

37° Cross di Sampirisi, esce Ujkani e blocca

35° Gran tiro di Jorquera alto sulla traversa

34° Ammonito Jankovic per proteste, il rossoblù era stato vittima di un intervento a martelo di Munoz

29° Ammonito Morganella per fallo su Kucka. Il Palermo sostituisce Giorgi con Bertolo

28° Tiro di Garcia, Frey respinge di pugno

27° INCREDIBILE! Fallo di mano di Donati in area di rigore rosanero, ma l’arbitro non concede il rigore. Il giocatore si era anche fermato, temendo il peggio

26° Jankovic serve Vargas, il peruviano TIRA A VOLO E IL PALLONE VA DI POCO OLTRE LA TRAVERSA

25° tiro di Hernandez di poco fuori

23° Il Genoa sostituisce Immobile con Vargas. La squadra si schiera col 4-2-3-1

22° Angolo per il Palermo. Batte Kurtic, esce Frey e blocca sicuro

20° Tiro di Morganella dal limite dell’area genoana, direttamente sul fondo

16° Ennesimo fallo di Morganella su Jorquera non sanzionato col cartellino dall’arbitro

15° Buco della difesa Genoana, riesce a recuperare Antonelli su Miccoli e mette in angolo. Battuto l’angolo, tiro di Brkic di poco fuori

11° ANCORA ANTONELLI guadagna un angolo. Battuto lungo il corner, la palla scivola via lungo tutta l’area e va sul fondo

10° Il Palermo cambia Ilicic con Kurtic e Miccoli con Hernandez. La Nord trascina lo stadio che diventa una bolgia: GENOA! GENOA!

7° GOL GENOA! Jorquera tira a volo, Borriello corregge di testa in rete. 1-1

6° Batte la punizione Bovo sulla sinisra, mischia in area ma nessun rossoblù riesce a deviarla in porta

5° Contropiede di Jorquera che viene fermato fallosamente da Munoz. Punizione per il Genoa

4° OCCASIONE PALERMO! Scambio Ilicic-Miccoli, il giocatore leccese entra in area e tenta di sorprendere Frey con un pallonetto, ma il portierone rossoblù blocca

3° Tiro a volo di Borriello, Ujkani blocca

2° Cross di Antonelli da sinistra ribattuto dalla difesa in fallo laterale

1° Nessun altro cambio nelle due squadre

VIA AL SECONDO TEMPO!

FINE PRIMO TEMPO! IL GENOA è sotto per 1-0

46° Battuto l0’angolo, atterrato Kucka in area da Garcia: episodio dubbio, poteva essere rigore per il Genoa

32° Tiro di Donati, Frey para senza problemi

27° Scambio Immobile-Borriello in area del palermo, riprende Immobile che tira davanti a Ujkani ma il pallone va alto sulla traversa

26° Brutto fallo su Jankovic di Munoz sulla fascia destra del palermo, non rilevato dall’arbitro

25° Il Genoa latita completamente a centrocampo. Le iniziative sono più dei singoli che frutto di manovre corali

22° BEL TIRO DI BORRIELLO deviato in angolo da Ujkani. Battuto l’angolo, respinta corta della difesa, tiro a volo di Seymour ma il portiere blocca a terra

18° COLPO DI TESTA DI MUNOZ ALL’INDIETRO CHE PER POCO NON SORPRENDE IL SUO PORTIERE che devia in angolo. Angolo per il Genoa, battuto direttamente sul fondo da Tozser

14° Angolo per il Genoa. Batte Tozser lungo, respinge la difesa

13° GOL PALERMO! Cross di Garcia da sinistra, colpo di testa di Giorgi che insacca. Genoa-Pamermo 0-1

12° Tiro da fuori area di Barreto direttamente sul fondo

11° Angolo per il Genoa. Battuto lungo, libera la difesa

10° Battuto l’angolo, pallone respinto dalla difesa. Il Palemo perde il pallone

9° Ilicic ruba il pallone a Kucka, arriva al limite dell’area: il suo tiro è ribattuto in angolo

7° Angolo per il Palermo. Cross lungo, mischia in area, libera la difesa rossoblù

6° Cross di Jankovic da destra, libera Von Bergen di testa

4° GRAN TIRO DI JANKOVIC CHE SI PERDE DI POCO VICINO AL PALO ALLA DESTRA DI UJKANI E DA’ L’IMPRESSIONE DEL GOL

3° Azione personale di Kucka che serve Toszer, l’ungherese calcia alto

2° Cross di Rios sul fondo

2° Il Genoa è schierato in pratica con un 4-4-2 con Kucka largo a destra e Jankovic a sinistra

1° BATTE IL GENOA

VIA ALLA GARA!

Ore 20:42: entrano in campo le squadre. Standing ovation per l’ex tecnico Gasperini da parte di tutto lo stadio

Ore 20:36: Risuonano le note di Creuza de Ma

Ore 20.11: squadre in campo per il riscaldamento

Ore 20.06 FORMAZIONE UFFICIALI

GENOA (4-3-3): Frey; Sampirisi, Granqvist, Bovo, Antonelli; Kucka, Tozser, Seymour;  Immobile, Borriello, Jankovic. Allenatore: De Canio. Panchina: Tzorvas, Donnarumma, Vargas, Melazzi, Merkel, Piscitella, Jorquera, Anselmo, Bertolacci, Canini, Moretti

PALERMO (3-4-2-1): Ujkani; Muñoz, Morganella, von Bergen; Donati, Barreto, Garcia, Rios; Giorgi; Ilicic, Miccoli. Allenatore: Gasperini. Panchina: Benussi, Brichetto, Cetto, Viola, Dybale, Hernandez, Bertolo, Labrin, Budan, Kurtic, Pisano

Arbitro: Tommasi di Bassano del Grappa. Assistenti: Rosi e Dobosz. Arbitri di porta: Giacomelli e Roca. Quarto uomo: Faverani.

Buona sera a tutti i tifosi genoani da Boccadasse al Mato Grosso da Alessandro Casu e Marco Liguori in diretta dal Tempio. Dopo i cinque punti raccolti nel trittico di partite della scorsa settimana, il Genoa incontrerà oggi un pezzo del suo passato prossimo. Oggi infatti è di scena al Ferraris il Palermo di Gian Piero Gasperini, il tecnico del ritorno in serie A e in Europa League, mai dimenticato dalla tifoseria genoana che stasera lo riabbraccerà da avversario. E’ dunque una sfida dal sapore particolare: Gasp schiererà il suo 3-4-3 con gioco veloce e soprattutto azioni sulle fasce. E De Canio? Con lui non è mai semplice ipotizzare la formazione del Genoa: col mister nulla è scontato e ci ha abituato alle sorprese dell’ultimo minuto. Lo è ancora di più stasera nella gara contro i rosanero, in cui vi sono due nodi da sciogliere: attacco e centrocampo. In quest’ultimo reparto è possibile l’utilizzo di Tozser assieme a Kucka e Seymour. Con l’incertezza delle condizioni di salute di Jankovic e Vargas da utilizzare come terza pedina per l’attacco si aprono le porte al 4-3-1-2: Bertolacci (in alternativa Merkel) a sostegno delle punte Immobile e Borriello. Sarebbe una sorpresa delle sorprese se schierasse Jorquera in qualità di trequartista. In caso di recupero pieno di Jankovic si cambia col 4-3-3: via Bertolacci e dentro Jankovic. Tra poco si svelerà l’arcano della formazione rossoblù.

In attesa delle formazioni ufficiali, vi consigliamo per aggiornare la pagina di premere i tasti F5 per gli utenti Windows e command R per quelli Apple. Sul nostro profilo Twitter sarano riportate le fasi salienti della nostra cronaca (clicca qui). Potete commentare e tifare sulla nostra pagina ufficiale Facebook (clicca qui) oppure sul nostro gruppo Facebook (clicca qui). A fine gara, oltre alle interviste, apriremo il consueto forum su Facebook e tramite la nostra email redazione@pianetagenoa1893.net per i vostri commenti sulla partita. Ci scusiamo se anche stasera ci dovessero essere ritardi nella nostra cronaca, ma non dipenderanno da noi: purtroppo l’impianto wi-fi dello stadio presenta ancora problemi.

PROBABILI FORMAZIONI

GENOA (4-3-1-2): Frey; Sampirisi, Granqvist, Canini, Antonelli; Kucka, Tozser, Seymour; Bertolacci; Immobile, Borriello.

PALERMO (3-4-3): Ujkani; Muñoz, Donati, von Bergen; Morganella, Barreto, Arevalo Rios, Garcia; Giorgi, Ilicic, Miccoli.