Giovanni Porcella: il Genoa ha finalmente reagito e vinto

Per la prima volta in questa stagione il Genoa a Lecce va sotto per uno a zero ma alla fine vince. Fin qui i rossoblu’ passati in svantaggio avevano rimediato un pareggio con la Fiorentina, poi sempre sconfitte: con Chievo, Roma, Milan, Palermo, Juventus e Inter. Per la seconda volta in questa stagione due risultati […]

Per la prima volta in questa stagione il Genoa a Lecce va sotto per uno a zero ma alla fine vince. Fin qui i rossoblu’ passati in svantaggio avevano rimediato un pareggio con la Fiorentina, poi sempre sconfitte: con Chievo, Roma, Milan, Palermo, Juventus e Inter. Per la seconda volta in questa stagione due risultati utli consecuti, sempre con Ballardini. Insomma, in mezzo ad un gioco che ancora non si vede e a prestazioni a tratti imbarazzanti, il Genoa prova a dare qualche segnale a se stesso e al campionato. Classifica di nuovo accettabile, tenuto conto di una gara in trasferta giocata in piu’ di molte concorrenti. Il bicchiere dopo il 3-1 in rimonta di Lecce appare non piu’ vuoto, cosa che nel primo tempo dopo la rete allucinante subita da Di Michele in pieno recupero , sembrava drammaticamente preoccupante. Nell’intervallo Ballardini si è fatto sentire, ha detto “qui avanti così non va bene” e senza grandi stravolgimenti ma con un minimo di appllicazione e determinazione sono arrivati corner e punizioni che Toni e Ranocchia hanno finalmente tramutato in gol. Il resto è venuto facile. piedi per terra, tanta umilta’, soprattutto tanto lavoro petrchè a Ballardini che sta cambiando modo di stare in campo alla squadra è l’unico augurio che gli si puo’ fare. La stagione è ancora lunga e questa vittoria fa senza dubbio bene. Poi è giusto sottolineare che questo Genoa con la sua nuova conduzione tecnica ha fatto 10 punti in cinque partite. E i numeri sono sempre quelli che hanno ragione.