Primo anticipo: Udinese-Livorno 2-0

L’Udinese torna a vincere a distanza di quasi un mese dall’ultimo successo. Al Friuli gli uomini di Marino si impongono sul Livorno di Cosmi, grazie ad una grande prova di capitan Di Natale, autore della rete del vantaggio e costante pericolo per la difesa amaranto. La partita comincia all’insegna di un sostanziale equilibro tra le […]

L’Udinese torna a vincere a distanza di quasi un mese dall’ultimo successo. Al Friuli gli uomini di Marino si impongono sul Livorno di Cosmi, grazie ad una grande prova di capitan Di Natale, autore della rete del vantaggio e costante pericolo per la difesa amaranto. La partita comincia all’insegna di un sostanziale equilibro tra le due squadre, che provano a rendersi pericolose soprattutto con tiri dalla distanza. Il match si accende intorno alla mezz’ora del primo tempo. Prima è il Livorno a sfiorare il vantaggio con un gran tiro di moro che termina non lontano dall’incrocio dei pali. Ma un minuto più tardi a trovare il vantaggio è l’Udinese, grazie ad una punizione perfetta di Di Natale su cui De Lucia non può nulla. Passano dieci minui e i friulani raddoppiano. Lukovic dalla sinistra mette in area dalla sinistra, si inserisce Floro Flores che batte ancora De Lucia e fa 2-0. All’inizio della ripresa è ancora l’Udinese a rendersi pericolosa, con Floro Flores che sfiora il 3-0 con un colpo di testa di poco a lato. La risposta del Livorno, ispirato dal solito Candreva, non si fa attendere. Intorno al 63′ è proprio Candreva a mettere paura ad Handanovic con un destro dalla distanza che finisce di poco a lato. Ma la vera occasione di riaprire la partita arriva per gli uomini di Cosmi a un quarto d’ora dal termine, con Lucarelli che da due passi sbaglia clamorosamente di testa. Nel finale è ancora l’Udinese a sfiorare il gol, ma il risultato resta invariato fine al triplice fischio dell’arbitro Ciampi.