L’anticipo delle 18: BARI-BOLOGNA 0-0

Bari e Bologna pareggiano 0-0 nel primo anticipo odierno della 2/a giornata del campionato di calcio di serie A. I padroni di casa che hanno chiuso in dieci uomini per l’espulsione di Ferdinando Sforzini al 94′. Secondo punto in classifica per entrambe le squadre dopo quelli conquistati nella prima giornata: il Bari aveva infatti pareggiato […]

Bari e Bologna pareggiano 0-0 nel primo anticipo odierno della 2/a giornata del campionato di calcio di serie A. I padroni di casa che hanno chiuso in dieci uomini per l’espulsione di Ferdinando Sforzini al 94′. Secondo punto in classifica per entrambe le squadre dopo quelli conquistati nella prima giornata: il Bari aveva infatti pareggiato per 1-1 a San Siro contro l’Inter, lo stesso punteggio del Bologna al Dall’Ara contro la Fiorentina. Su un terreno di gioco in pessime condizioni, le due squadre non hanno creato molte occasioni. Nel primo tempo la palla migliore è capitata ai padroni di casa, con Alessandro Gazzi che al 45′ di testa ha mandato fuori di poco. Nella ripresa le due squadre hanno creato più occasioni. La palla gol migliore è stata ancora per il Bari, con Vitali Kutuzov che al 75′ a pochi passi dal portiere del Bologna ha tirato alto.

Ma allo stadio San Nicola c’è stata anche una sorpresa. «Let’s go Tim! We have a dream» («Andiamo Tim. Noi abbiamo un sogno»): con uno striscione di venti metri in tribuna est e con alcuni cori di incoraggiamento i tifosi del Bari hanno accolto al San Nicola l’imprenditore americano Tim Barton, in procinto di acquistare il club dalla famiglia Matarrese, oggi sugli spalti in tribuna autorità per la gara di campionato contro il Bologna. Prima del fischio d’inizio, il presidente del Bari, Vincenzo Matarrese, ha ricevuto Barton e alcuni manager della multinazionale coreana Hyundai nei saloni della sede sociale, che ha sede nell’impianto sportivo, prima di accompagnarli a prendere posto sulle gradinate della tribuna.

Bari (4-4-2): Gillet, Masiello, Ranocchia, Bonucci, Parisi, Alvarez (42′ st Rivas), Gazzi, De Vezze, Allegretti (22′ st Langella), Kutuzov, Meggiorini (31′ st Sforzini) (25 Padelli, 27 Stellini, 4 Carobbio, 17 Masiello S.). All.: Ventura.

Bologna (4-4-1-1): Viviano, Zenoni, Britos, Portanova, Raggi (31′ st Tedesco), Vigiani, Mingazzini, Guana, Valiani, Bombardini (37′ st Mutarelli), Osvaldo (15 Colombo, 18 Moras, 23 Lanna, 85 Adailton, 90 Pasi). All.: Papadopulo. Arbitro: Velotto di Grosseto. Angoli: 2-2. Recupero: 2′ e 4′. Espulso: al 49′ st Sforzini per proteste. Spettatori: 21mila.