ANTICIPO/Sorpresa: il Parma batte la Fiorentina e vola in zona Champions

Il Parma espugna il ‘Franchi’ di Firenze e si porta al terzo posto in classifica, staccando il Genoa con cui erano alla pari e volando in zona Champions. Gli emiliani di Guidolin vincono 3-2 con una prestazione brillante. Prandelli, ex di turno con il 4-2-3-1: Marchionni, Santana, Vargas, dietro l’unica punta Gilardino. Guidolin con il […]

Il Parma espugna il ‘Franchi’ di Firenze e si porta al terzo posto in classifica, staccando il Genoa con cui erano alla pari e volando in zona Champions. Gli emiliani di Guidolin vincono 3-2 con una prestazione brillante. Prandelli, ex di turno con il 4-2-3-1: Marchionni, Santana, Vargas, dietro l’unica punta Gilardino. Guidolin con il tandem offensivo composto da Amoruso e dall’ex Bojinov. Gara vivace sin dai primi minuti: al 4′ ospiti vicini al vantaggio con l’attaccante bulgaro Bojinov che da buona posizione calciava a lato. Fiorentina in difficolta’ sulla pressione degli emiliani ma viola pronti a ripartire in contropiede. All’11’ gran tiro di Donadel respinto da Mirante. Al 15′ Zanetti anticipava in extremis Dzemaili, pronto alla conclusione a rete. Incredibile opportunita’ per la Fiorentina al minuto 24: Marchionni a tu per tu con Mirante provava a beffare il portiere con un pallonetto ma senza fortuna. Dopo un minuto i viola sbloccavano il punteggio: cross di Santana e colpo di testa vincente. Al 30′ il pareggio dei ducali: assist di Dzemaili per Zaccardo che dalla destra crossava al centro per l’accorrente Amoruso, bravo a spingere la palla in fondo al sacco. Al 7′ della ripresa la squadra di Guidolin completava la rimonta: calcio di punizione di Galloppa e deviazione vincente di Bojinov. Al 17′ ancora viola in partita con il colpo di testa di Gilardino (sugli sviluppi di un angolo) che non dava scampo a Mirante. Guidolin inseriva Lanzafame per Bojinov e la mossa si rivelava azzeccata: al minuto 22 l’attaccante emiliano infilava Frey con un preciso diagonale. Al 41′ espulso Donadel per somma di ammonizione. Al 50′ Mirante negava il gol a Gilardino con una difficile parata. Settima vittoria stagionale per il Parma, quarto ko per i viola.

CLASSIFICA DOPO BOLOGNA-INTER 1-3 E FIORENTINA-PARMA 2-3

Inter 32 (1 gara in più), Juventus 24, Parma 23 (1 gara in più), Milan 22, Fiorentina e Sampdoria 21, Genoa 20, Cagliari 19, Napoli e Bari 18, Palermo 16, Chievo Roma e Udinese 15, Bologna 12, Lazio 11, Atalanta e Livorno 9, Catania 8, Siena 6.