LIVE Napoli-Genoa Finale 1-0 (72′ Albiol)

Dal San Paolo la cronaca testuale del posticipo domenicale della ventinovesima giornata di Serie A

[tps_title]Primo tempo[/tps_title]

Intervallo, Napoli-Genoa 0-0. Tre palle gol per il Napoli, di cui un palo, e due per il Genoa. Il primo tempo finisce senza reti solo per casualità.

45’+1 Grande uscita alta di Perin che con allunga il braccio sinistro e con la mano caccia lontano la palla.

45′ Un minuto di recupero. Ci sarà un altro corner per i padroni di casa.

44′ Palo di Insigne, di testa! Anticipa Bertolacci un pò passivo in area di rigore. Il Genoa si salva, Perin era battuto.

43′ Il Grifone ha speso tantissimo, Zukanovic mette in angolo arretrando di testa una palla diretta a Callejon.

41′ La squadra di Sarri spinge, il Genoa ha perso un filo di compattezza forse più nella testa che nelle gambe.

40′ Napoli vicino al gol, Allan spara alto un pallone a cinque metri da Perin. Serpentina irresistibile di Mertens.

38′ Primo tempo assolutamente godibile al San Paolo, occasioni da una parte e dall’altra.

35′ Dagli sviluppi arriva il colpo di testa di Spolli che gela il San Paolo che crede al gol, ma è solo un’illusione ottica: la palla colpisce il palo di sostegno.

34′ Infilata di Hiljemark (che riceve in fuorigioco), la passa a Pandev, il tiro è deviato da Koulibaly in angolo.

33′ Fuorigioco di Insigne su imbucata di Jorginho, chiamata corretta.

32′ Tiraccio di Galabinov dalla distanza, esecuzione inguardabile.

30′ Arriva il primo “pugno” di Ballardini, probabilmente all’indirizzo di un attaccante.

29′ Lancio profondo di Laxalt per Galabinov, Reina è costretto a un’uscita tempestiva.

28′ Pure Sarri chiama alla calma aggiungendo, però, la velocità di palla.

25′ Tocco impreciso di Galabinov per Hiljemark, Ballardini vede un pò di nervosismo e invita tutti a mantenere la calma.

21′ Punizione per il Napoli decretato dal guardalinee, la spallata di Laxalt a Hysaj è stata giudicata troppo vigorosa. L’esecuzione non trova impreparato Perin in presa alta.

20′ Ufficializzato il cambio: esce Hamsik, dentro Zielinski.

19′ Punizione per il Napoli cagionata da Spolli: batte Jorginho, esce Perin con i pugni.

18′ Hamsik chiede il cambio, Sarri manda a scaldare Zielinski.

17′ Come spiegato nel pomeriggio, il Genoa in fase di non possesso si mette con il 4-4-2: Biraschi passa a centrale, Zukanovic scivola sul centrosinistra.

16′ Controreplica del Napoli, verticale di Jorginho per Mertens che a giro incrocia sul secondo palo e sfiora la rete.

15′ Bertolacci prova l’eurogol dai ventidue metri, la palla oltrepassa l’incrocio di una ventina di centimetri.

13′ Risponde il Napoli con il tiro di Mertens concesso dalla linea difensiva del Genoa che si abbassa troppo. Palla fuori di pochissimo.

12′ Prima palla gol per il Grifone che sta approfittando di un Napoli a scartamento ridotto.

11′ Lazovic salta secco Koulibaly, entra in area camminando sulla linea di fondo, prova il tiro e colpisce l’esterno rete. Al centro c’erano tre uomini rossoblù pronti a calciare.

10′ Colpo di testa di Zukanovic da calcio d’angolo, soluzione debole perché in caduta.

8′ Sul successivo la palla attraversa alta tutta l’area di rigore.

7′ Corner per il Napoli guadagnato da Mertens: esecuzione mancina di Rui, ancora angolo.

5′ Tiro di Hiljemark, Reina senza problemi.

4′ Lazovic mezz’ala in questo inizio per dare fastidio alla corsia mancina del Napoli, la più pericolosa.

2′ Libera la difesa napoletana. Successivamente fuorigioco di Galabinov.

1′ Calcio d’angolo per il Genoa che è partito aggressivo.

Ore 20.49 Tutto pronto, si parte. Buon divertimento!

Ore 20.48 Un minuto di silenzio per Luigi Necco, figura storica del giornalismo di Napoli.