Nel 1930 Patri segna la sua prima rete in rossoblu durante Genoa-Alessandia (5-1)

Nel 1930 Luigi Patri segna la sua prima rete in rossoblu nella vittoria di Marassi contro l’Alessandria, superata per 5-1. La ‘pratica’ contro i ‘grigi’ (terza vittoria consecutiva) viene evasa nel primo tempo: già sul 2-0 dopo i primi 18 minuti (reti di Banchero e Patri, appunto), l’incontro viene riaperto al 22′ da un gol […]

Nel 1930 Luigi Patri segna la sua prima rete in rossoblu nella vittoria di Marassi contro l’Alessandria, superata per 5-1.

La ‘pratica’ contro i ‘grigi’ (terza vittoria consecutiva) viene evasa nel primo tempo: già sul 2-0 dopo i primi 18 minuti (reti di Banchero e Patri, appunto), l’incontro viene riaperto al 22′ da un gol dell’alessandrino Avalle, ma subito richiuso da Bodini e Levratto, tra il 29′ e il 32′. L’ex Banchero affonda definitivamente l’Alessandria (dove gioca il suo fratello minore) al quarto d’ora della ripresa.

Luigi Patri, nato ad Arquata Scrivia il 14 dicembre 1910 e proveniente anch’egli dalle giovanili dell’Alessandria, mise subito in mostra le sue notevoli doti di ala destra di manovra (9 reti segnate in quella sua prima stagione su 31 presenze) che gli valsero la convocazione di Vittorio Pozzo nella Nazionale B nel maggio del ’31 a Budapest, quando segnò la rete della vittoria contro gli Ungheresi. Poi altri 3 campionati nel Grifone per altre 69 partite e 9 centri.