Nel 1915 il Genoa surclassa l’Inter per 5-0

Nel 1915 il Genoa vince nettamente sull’Internazionale nella seconda giornata del girone finale del Campionato. Dopo il pareggio per 1-1 al Velodromo Sempione contro il Milan la settimana precedente, il Grifone affonda i cugini in neroazzurro sul proprio terreno. Le 5 reti (contro le 3 degli avversari) portano la firma di due grandi campioni: i […]

Le 5 reti (contro le 3 degli avversari) portano la firma di due grandi campioni: i soliti Santamaria (autore di una quaterna secca) e Sardi, tornato al centro dell’attacco.

La formazione vincente: Rolla, Casanova, De Vecchi, Magni, Barabino, Leale, Berardo, Bergamino I (che fa il suo esordio in campionato), Sardi, Santamaria, Mariani.

Trentatre anni dopo, nel corso del campionato 1947-48, l’Inter soccombe nuovamente al Ferraris, al cospetto del Genoa di Verdeal: le due reti della vittoria sono messe a segno intorno alla mezz’ora del primo tempo da Brighenti e Trevisani, mentre l’Inter può solo accorciare le distanze con Giacomo Neri al 19′ della ripresa.