DIRETTA EMPOLI-GENOA 2-0 (4′ Laxalt, 73′ Michelidze) FINALE

FINITA! Il Genoa esce dalla Coppa Italia TRE MINUTI DI RECUPERO 88′ Ammonito Zielinski 87′ Matri serve Lestienne che tenta un improponibile tiro che si perde sul fondo 84′ Ammonito Pinilla per aver protestato contro l’arbitro Di Belo che aveva fischiato un fallo contro di lui 82′ Cross di Mussis, la difesa respinge fuori dall’area […]

FINITA! Il Genoa esce dalla Coppa Italia

TRE MINUTI DI RECUPERO

88′ Ammonito Zielinski

87′ Matri serve Lestienne che tenta un improponibile tiro che si perde sul fondo

84′ Ammonito Pinilla per aver protestato contro l’arbitro Di Belo che aveva fischiato un fallo contro di lui

82′ Cross di Mussis, la difesa respinge fuori dall’area di rigore

80′ TRAVERSA DI VALDIFIORI! Empoli vicinissimo al 3-0

79′ Nel Genoa esce Greco entra Rincon

77′ Cross di Matri per Pinilla che tira a volo, ma l’attaccante cileno era in fuorigioco

74′ ammonito Matri

73′ RADDOPPIO EMPOLI! Angolo battuto dai padroni di casa, gran tiro di Michelidze che si infila nell’angolo. 2-0 e strada sempre più in salita per il Genoa

72′ Gran percussione di Laxalt che entr ain area da solo, calcia di sinistro Burdisso devia in angolo

69′ Cross rasoterra di Matri, Mussis non va incontro al pallone e l’azione si perde

65′ Tiro a lato di Laxalt

63′ Esce Antonini, dentro Matri

60′ Greco salva il Genoa con una grande chiusura difensiva su Signorelli

59′ Angolo per il Genoa. Mussis crossa, la difesa libera

57′ Esce Croce, dentro Valdifiori

56′ TOCCO DI MANO IN AREA EMPOLESE. L’ARBITRO DICE NO E LASCIA PROSEGUIRE

55′ Michelidze supera De Maio, ma l’arbitro fischia fallo in favore del difensore rossoblu

53′ Fuori Fetfa, dentro Pinilla

49′ Si scaldano Pinilla e Matri

47′ PALO DI STURARO! Gran tiro del centrocampista che si stampa sul legno della porta di Bassi

VIA ALLA RIPRESA

FINE PRIMO TEMPO

44′ Corner in favore del grifone, la difesa respinge. La palla ariva a Mussis che calcia alla stelle

42′ De Maio sbroglia una situazione complicata all’interno dell’area genoana. Angolo per l’Empoli, Lamanna libera

39′ Marchese calcia dal limite dell’area: palla alta. Il Genoa ci prova

35′ La gara ristagna a centrocampo. Il Genoa paga l’assenza di una punta centrale

33′ Greco calcia dai 30 metri: palla alta

31′ Angolo per il grifone: Mussis batte malissimo e l’Empoli riparte in contropiede, ma Rosi recupera

29′ Ennesimo traversone di Lestienne, Bassi blocca

26′ Traversone di Mussis, Bassi esce e fa suo il pallone

25′ Zielinski calcia, Burdisso devia il pallone che si impenna: presa sicura di Lamanna

24′ Continua il dominio dell’Empoli. Questa volta è Croce a rendersi pericoloso, ma il suo tiro è impreciso

21′ Lestienne supera un difensore con un doppio passo, traversone e Bassi smanaccia. Capovolgimento di fronte, difesa rossoblu disattenta e Michelidze va vicino alla rete del doppio vantaggio con un tiro insidioso

19′ Zielinski lascia andare il sinistro: palla fuori

15′ Fetfa sponda per Greco, l’ex Livorno calcia forte, ma non abbastanza preciso: palla fuori

13′ EMPOLI NUOVAMENTE PERICOLOSO: Zielinski raccoglie un assist di Mario Rui e calcia fortunatamente fuori: azione fotocopia della precedente. GENOA IN DIFFICOLTA’

9′ Mario Rui semina il panico in area genoana, traversone in mezzo e Zielinski calcia di potenza: palla fuori di poco

7′ Giallo per Greco

5′ Lestienne raccoglie una respinta della difesa e calcia di potenza, Bassi si supera

4′ EMPOLI IN VANTAGGIO. Laxalt segna con una grande tiro dal limite: Lamanna incolpevole

3′ Genoa pericoloso, ma l’arbitro ferma l’azione per fuorigioco

2′ Angolo per L’Empoli. Respinge la difesa

1′ Via alla gara! Genoa in possesso palla

Le squadre scendono in campo

La formazione del Genoa: Lamanna, Antonini, De Maio, Burdisso, Marchese, Lestienne, Fetfatzidis, Greco, Sturaro, Rosi, Mussis

Buon pomeriggio a tutti i genoani dell’universo mondo rossoblù da Riccardo Cabona. Dopo il trionfo a Cesena, il terzo posto in campionato assieme al Napoli e aver superato la Sampdoria, oggi ad Empoli il Genoa vuole proseguire questo suo momento particolarmente positivo. In palio c’è il passaggio del turno di Coppa Italia e incontrare in seguito la Roma: Gasperini ha annunciato ieri che ci tiene particolarmente a quest’altro torneo. Il tecnico dovrebbe svolgere un consistente turnover, così come il suo avversario Sarri, per poter poi affrontare domenica prossima il Milan in campionato al “Ferraris”.

In attesa delle formazioni ufficiali vi ricordiamo che effettueremo anche commenti su Radio 19: per ascoltare l’emittente de Il Secolo XIX cliccare su questo link http://www.ilsecoloxix.it/radio/radio-19/diretta/ Vi ricordiamo che per aggiornare la pagina occorre cliccare il tasto F5 per gli utenti Windows e i tasti command R per quelli Apple.

PROBABILI FORMAZIONI

EMPOLI (4-3-1-2): Bassi; Gemignani, Barba, Bianchetti, Mario Rui; Vencino, Signorelli, Laxalt; Zielinski; Pucciarelli, Mchedlidze. Allenatore: Maurizio Sarri.

GENOA (3-5-2): Lamanna; De Maio, Burdisso, Marchese; Rosi, Greco, Sturaro, Mussis (Rincon), Antonini; Fetfatzidis, Pinilla. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Arbitro: Di Bello di Brindisi

Assistenti: Tasso e Del Giovane

Quarto uomo: Abbatista.