QUARTI DI FINALE/Roma-Milan 1-0

Al Porta Elisa di Lucca la Roma batte il Milan per 1-0 e si qualifica per le semifinali del Campionato Primavera TIM – Trofeo “G. Facchetti”, dove troverà la vincente di Lazio-Genoa, in campo questa sera alle 20.30 a Pistoia. Cronaca: Formazioni schierate in campo con lo stesso modulo, il 4-2-3-1, e con molta attenzione […]

Cronaca:

Formazioni schierate in campo con lo stesso modulo, il 4-2-3-1, e con molta attenzione a studiare l’avversario nelle prime fasi di gioco, molto tattiche. Intorno al quarto d’ora la prima vera occasione della partita capita sui piedi di Caprari, abile a smarcarsi in area e a concludere in porta da pochi passi con la ribattuta di piede dell’ottimo Pigliacelli. Alla mezz’ora è ancora Caprari a far venire i brividi a Stroppa, trovando il palo alla sinistra del portiere rossonero con un tiro a girare dal limite dell’area. Verso il finire della prima frazione la Roma trova ancora lo stesso palo, questa volta colpito da Montini con una splendida girata al volo di destro. Il Milan nel primo tempo si fa vedere con una conclusione fuori bersaglio di Montano, primo tentativo dei rossoneri, a cui fa seguito una bella iniziativa di Beretta che ben servito da Verdi scarica da pochi passi su Pigliacelli. Allo scadere del primo tempo la Roma trova il vantaggio con una bella deviazione volante di Montini. La ripresa si apre con il terzo legno colpito dalla Roma, ancora con Caprari che questa volta centra la traversa. Poi si vede un Milan più convinto alla ricerca del pareggio, con la Roma che paga il ritmo tenuto nel primo tempo e la voglia di riscatto dei rossoneri. Il forcing dei rossoneri produce due occasioni, la prima capita al difensore Albertazzi, che solo in area centra di testa il portiere Pigliacelli, la seconda a Ganz che di sinistro stringe troppo il diagonale mancando la porta giallorossa. Nei minuti finali la Roma riesce a respingere i tentativi del Milan e conquista la Semifinale del prossimo 8 giugno a Pistoia.