I Grifoncini espugnano Parma e volano da soli al primo posto

Il Genoa Primavera espugna il non facile campo di Parma nel posticipo della terza giornata di campionato. I Grifoncini di mister Chiappino si aggiudicano i tre punti, grazie al 2-1 odierno, e balzano in testa alla classifica del girone A grazie alla terza vittoria consecutiva. Le reti sono state realizzate tutte nel secondo tempo. In […]

Il Genoa Primavera espugna il non facile campo di Parma nel posticipo della terza giornata di campionato. I Grifoncini di mister Chiappino si aggiudicano i tre punti, grazie al 2-1 odierno, e balzano in testa alla classifica del girone A grazie alla terza vittoria consecutiva. Le reti sono state realizzate tutte nel secondo tempo. In apertura realizza al 6° minuto Jara Martinez che beffa il portiere del Parma sfruttando un rimpallo. I padroni di casa pareggiano su rigore al 20° con Dias Consulin, fischiato dall’arbitro poiché Caldore aveva fermato col braccio un pallone toccato di testa da Di Gennaro su azione da calcio d’angolo. Al 28° l’episodio decisivo: Sarr tocca in area di rigore Said e Baroni fischia il penalty. Proprio Said lo realizza e regala la vittoria al Genoa.  Nel finale due espulsioni: prima il rossoblù Caldore per doppia ammonizione, poi il tecnico emiliano Pizzi per ripetute proteste contro l’arbitro. Il tecnico Luca Chiappino, contattato telefonicamente da Pianetagenoa1893.net, è «molto stanco, ma felice per la vittoria». «C’erano alcune difficoltà – racconta Chiappino – in questa gara. La prima il caldo con temperature da ferragosto. Inoltre eravamo in formazione rimaneggiata a causa di alcuni infortuni che non ci hanno consentito di schierare la formazione migliore. C’era anche il rischio che dopo i due successi iniziali in campionato i ragazzi si potessero rilassare: invece hanno risposto molto bene all’impegno che non era semplice, visto che il Parma aveva bisogno di conquistare punti. Tranne i minuti iniziali della gara, in cui abbiamo subito la pressione avversaria, ci siamo poi rimessi in carreggiata e abbiamo vinto». Ora c’è la pausa del campionato. Il Genoa scenderà in campo tra due settimane per giocare il derby con la Sampdoria.

Parma-Genoa 1-2 Reti: S.t. 6′ Jara Martinez (Genoa), 20′ Dias Consulin su rigore (Parma), 28′ Said su rig. (Genoa)

PARMA: Bajza, Petrini (13′ s.t. Zuccolini), Dell’Orco, Sarr, Zagnoni, Di Gennaro, Cocuzza, Mazzocco (33′ s.t. Feraru), Tozzi, Dias Consulin, Alessandroni (30′ s.t. Bonelli). Riserve: Ferrari, Prete, Moroni, Lauricella. Allenatore: Pizzi.

GENOA: Zima, Simic, Caldore, Marchiori, Di Marco, Krajnc, Velocci (41′ s.t. Pierre Zaine), Alhassan, Said, Jara Martinez (38′ s.t. Parrotta), Gallotti (25′ s.t. Held). Riserve: Albertoni, Sokoli, Moresco, Bennati, Tagliavacche. Allenatore: Chiappino.

Arbitro: Baroni di Firenze (Cinquini e Raspollini).

Note: espulsi al 40′ p.t. il tecnico del Parma Pizzi per proteste e al 36′ s.t. Caldore (G) per doppia ammonizione. Ammoniti: Di Marco, Jara Martinez, Sarr.

Risultati e classifica terza giornata campionato Primavera Girone A

Fiorentina-Pro Vercelli 2-0, Juventus-Cagliari 0-5, Novara-Torino 0-0, Sampdoria-Siena 1-0, Spezia-Grosseto 1-0, Livorno-Empoli 3-2, Parma-Genoa 1-2

Genoa 9 (giocate 3), Cagliari 6 (2), Spezia 6 (3), Empoli 6 (3), Fiorentina 6 (3), Juventus 6 (3), Torino 4 (2), Novara 4 (3), Sampdoria 3 (2), Siena 3 (3), Livorno 3 (3), Parma 0 (2), Grosseto 0 (2), Pro Vercelli 0 (3)