Luca Banti ed il Genoa di Coppa: una vittoria ed un pareggio

La gara del terzo turno eliminatorio della stagione 2011/12 arrise poi all'Hellas Verona che passò dopo i calci di rigore (1-1 il punteggio al 90° rimasto invariato dopo i supplementari)

Il designatore ha estratto dal cilindro il nome di Luca Banti, 41 anni, quale arbitro della gara di Coppa Italia che vedrà contrapposte domani sera, al “Ferraris”, Genoa ed Alessandria. Con la imminente prestazione, saliranno a ventidue le partite dirette dall’arbitro livornese con il Grifone tra i protagonisti. Nella sola “Tim Cup”, Luca Banti ha già diretto i rossoblù altre due volte, sempre tra le mura amiche di Marassi, nelle quali i colori di Genova non sono mai usciti sconfitti: una vittoria al 90° ed un pareggio al termine dei supplementari (poi la gara terminò 2-5 per l’Hellas Verona dopo la roulette dei calci di rigore).

Altra storia, invece, i precedenti nei campionati di Serie A e Serie B, dove il Genoa in casa ha visto Luca Banti in undici occasioni ed ha vinto una sola volta, perse sei e pareggiato quattro confronti. L’ultima vittoria interna risale al 6 gennaio 2013 (Genoa-Bologna 2-0), mentre l’ultimo pareggio è quello del 15 dicembre 2013 (Genoa-Atalanta 1-1). Da allora solo sconfitte davanti al proprio pubblico. In generale, l’ultimo punto conquistato dal Genoa con l’agente di commercio toscano chiamato ad arbitrare è il pareggio esterno del 24 febbraio 2014 (Napoli-Genoa 1-1).

Nel complesso, tra gare interne ed esterne, il Genoa su ventuno gare arbitrate da Luca Banti ne ha vinte solo quattro, pareggiate otto e perse nove.

Questo il “ruolino” di Luca Banti con il Genoa tra le mura amiche del “Ferraris”:

Serie B, 2004/05, domenica 7 novembre 2004, 15:00, Genoa-Triestina, 2-2

Serie B, 2006/07, sabato 23 dicembre 2006, 20:30, Genoa-Bari, 0-0

Serie A, 2008/09, domenica 25 gennaio 2009, 15:00, Genoa-Catania, 1-1

Serie A, 2010/11, venerdì 29 ottobre 2010, 20:45, Genoa-Inter, 0-1

Coppa Italia, 2011/12, sabato 20 agosto 2011, 18:00, Genoa-Nocerina, 4-3

Serie A, 2011/12, martedì 13 dicembre 2011, 20:45, recupero post alluvione, Genoa-Inter, 0-1

Coppa Italia, 2012/13, sabato 18 agosto 2012, 20:45, Genoa-Hellas Verona, 1-1

Serie A, 2012/13, giovedì 1 novembre 2012, 20:45, posticipo, Genoa-Fiorentina, 0-1

Serie A, 2012/13, domenica 6 gennaio 2013, 15:00, Genoa-Bologna, 2-0

Serie A, 2013/14, domenica 15 dicembre 2013, 15:00, Genoa-Atalanta, 1-1

Serie A, 2013/14, lunedì 7 aprile 2014, 21:00, posticipo, Genoa-Milan, 1-2

Serie A, 2014/15, domenica 31 agosto 2014, 20:45, Genoa-Napoli, 1-2

Serie A, 2014/15, domenica 14 dicembre 2014, 15:00, Genoa-Roma, 0-1